КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эта девушка — отзыв на триллер «Исчезновение Элис Крид» (The Disappearance of Alice Creed, 2009 г.)

 

204146_1_1Двое мужчин готовятся, возможно, к самому важному делу в их жизни. Пальцы нервно постукивают по рулю угнанного неприметного фургона, кивок головой и больше нет пути назад. Есть только квартира, превращенная в крепость, но больше напоминающая клетку, а в звукоизолированной комнате в кромешной тьме лежит, привязанная к кровати, шокированная девушка. Это должно было стать идеальным преступлением и началом нового пути, но у жизни есть свойство протекать не по плану.

4-620x341Трех персонажей и тесной квартиры, вполне хватает режиссеру «Исчезновения Элис Крид» Дж. Блэйксону для создания любопытной истории. Избегая флэшбеков и второстепенных направлений, автор старательно и максимально подробно освещает единственную сюжетную линию. Несмотря на плавный ход повествования, в нужные мгновения выскакивают «финты ушами» и фильм предстает совсем под другим углом. Режиссеру отлично удалось показать, что решений у простой фабулы «похищение-переговоры-выкуп», благодаря множеству поворотных моментов, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

1285179821_thedisappearanceofalicecreedavi_snapshot_012407_20О героях мы знаем чуть больше чем ничего и поначалу мотивация действующих лиц кажется довольно простой, но с течением времени выявляются пикантные подробности их взаимоотношений. Двуличие персонажей благоприятно влияет на интригу, определить в какую сторону качнется чаша весов крайне затруднительно. Нервозность и неопределенность просачиваются через экран, количество недоверчивых взглядов и каверзных вопросов растет с каждой минутой. И развязка в стиле «хотели как лучше, получилось как всегда», наглядно показывает, что ложь, в отличие от доверия, не способствует выполнению даже самого продуманного плана.

bd135833a59882eb6a5e820e86dec994Дубляж в кои-то веки попадает в яблочко и диалоги словно расцветают новыми красками. До лучших образцов криминального жанра в этом плане фильм не дотягивает, но нельзя не отметить прекрасное соответствие диалогов сценам, четкое отражение эмоций и в первую очередь реалистичность звучания, герои говорят прямо «как надо», а нецензурная часть великого и могучего русского языка предстает перед зрителем во всем своем «очаровании».

e4Актерский ансамбль «Исчезновения Элис Крид» разыгрывает действие в трех лицах как по нотам. Отличный второплановый актер Эдди Марсан показывает, что его харизмы достаточно и для роли первой скрипки. Мартин Компстон прекрасно раскрывает все грани своего неоднозначного героя. Элис Крид, с красивым лицом и телом Джеммы Артертон, вроде и находится в состоянии паники, но не теряется и порой наводит шороху, и в любой момент Джемма абсолютно естественна.

pic_6(1)Такое ощущение, что идея фильма была продумана Дж. Блэйксоном также скрупулезно, как и план героев по захвату заложницы. Но если у вторых все пошло не так, то режиссер воплощает свою задумку без сучка, без задоринки — и на выходе получился реалистичный, атмосферный, нестандартный и чертовски притягательный триллер.

10 из 10

Страница фильма «Исчезновение Элис Крид» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Эта девушка — отзыв на триллер «Исчезновение Элис Крид» (The Disappearance of Alice Creed, 2009 г.)

  • Да, фильм отличный, он и удивляет, и держит в напряжении, и просто крепко захватывает с самого начала.

    • Ghost Rider

      Фильм действительно классный, один из самых любимых триллеров, когда смотрел было почему-то ощущение, что концовку «сольют», но финал у фильма вышел отличный. К сожалению кино не особо известное, но легко заткнет за пояс многих более раскрученных представителей «фабрики грез» в своем жанре.

Добавить комментарий

  

  

8 × 1 =