ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Санаторий воробьево калужская область официальный сайт kurortexp.ru
 
 
 

Джиперс Криперс (Jeepers Creepers)

 

0_9c630_432845d1_XLДжиперс Криперс (Jeepers Creepers) — отрицательный персонаж одноимённой дилогии от режиссёра Виктора Сальвы. На мой взгляд является одним из самых оригинальных чудовищ в кинематографе. Во всех фильмах его сыграл Джонатан Брэк.

scr_005Что интересно за все два фильма о прошлом персонажа не было ничего неизвестно. Известно, что Криперс является демоном, и что на земле он довольно долгое время, причём он, подобно зверю, впадает в спячку на 23 года, после чего в течении 23 дней пробуждается и открывает сезон охоты на людей в той или иной части Земли (однако, по фильму Криперс исключительно охотится на заброшенных шоссе в Американской глубинке, в частности на шоссе 33). В фильмах показан только один период (23 дня) «пробуждённого» существа.

02В первом фильме, снятом в 2001 году, главные герои — брат и сестра Дерри и Триш — едут после учёбы домой по шоссе 33, и вскоре натыкаются на объезжающий их грузовик времён Второй Мировой войны, который сначала непрерывно сигналит клаксоном героям, а потом и вовсе объезжает их. Спустя некоторое время герои обращают внимания на этот же самый грузовик, остановившийся около заброшенной церкви, и тут же становятся свидетелями того, как некто (Джипперс) в длинном плаще и шляпе, тень которого скрывала лицо, сбрасывал что то завёрнутое в простыню с красными разводами в длинную большую трубу. Джиперс замечает героев и преследует их, но им удаётся оторваться. Заинтригованный находкой, Дерри проникает в трубу, куда были сброшены простыни и попадает в подвал церкви, где ему предстаёт ужасное зрелище: сотни изувеченных человеческих тел, развешанных по стенам и потолку, сшитых между собой грубыми швами. Потрясённые увиденным, Дерри и Триш вызывают полицию.

18Вечером того же дня, Джипперс сжигает церковь до тла, тем самым скрывая место преступления, а после начинает преследовать героев. Ему удаётся убить полицейских (одному из которых, Джиперс отрывает голову и отрывает язык), которые следовали за героями в церковь, но самих героев он упускает. Вскоре, Дерри и Триш добираются до одинокого домика, где проживала некая старушка-кошатница, однако Джиперс и там настигает героев. Именно в домике пред братом и сестрой Джиперс предстаёт в истинном виде — человекообразное существо с зелёной склисткой кожей и острыми зубами. Джиперс вновь начинает преследовать героев, но Триш удаётся раздавить существу ноги. Как бы там ни было, раненый Джиперс благодаря своим крыльям добирается до своего грузовика и следует за героями в полицейский участок.

h100_feat01В участке герои узнают истинную цель существа — один из них. Либо Триш, либо Дерри должны стать жертвой Криперса, который, преследуя их ранее на шоссе, чувствовал их страх, но кто именно из них умрёт — неизвестно. Как оказалось после, Джиперс выбирает Дерри — именно его существо преследовало весь фильм. Убив половину заключённых и восстановив свои силы и конечности, Джиперс хватает Дерри и уносит его прочь. В конце фильма зритель узнаёт, что стало с героем — существо отрывает ему заднюю часть черепа и забирает его глаза, а его тело он использует, как своеобразный «экспонат».JEEPERS_1

В первой части картины, образ Криперса являл собой довольно странную и жестокую сверхъестественную сущность (но об этом после), однако вопросы о происхождении создания так и остались тайной.

jeepers-creepersВо втором фильме показываются события, которые произошли спустя несколько дней. Джиперс проникает на одинокую ферму, где в итоге он похищает младшего сына фермера Джека Таггарта. Обезумевший потерей сына, Джек собственноручно решает поймать чудовище, используя специальный гарпун, созданный на основе потерянного Джиперса острого ножа.

Jeepers-Creepers-2001-justin-long-31149166-1200-777Тем временем, на следующий день, Джиперс начинает преследовать школьный автобус, на котором футбольная команда отправлялась после матча домой. Используя острое приспособление, Джиперс рвёт автобусу шину на колесе. Ничего не подозревающие школьники продолжают путь, однако Криперс вновь останавливает автобус, на этот раз окончательно, а после начинает охотится на героев. Сначала он похищает водителей автобуса, потом тренера команды. Затем он начинает запугивать героев, чтобы выявить жертву по запаху страха, однако в какой то момент, одна из школьниц протыкает Криперсу голову огромным штырём, лишая его половины лица. Существо теряет сознание, но ему удаётся заманить одного из них, затем оторвать его голову, съёсть её, оторвать свою, и на место старой головы возникает новая, съеденная раннее. После, чудовище на время исчезает. Воспользовавшись этим моментом, школьники выбираются из автобуса, тем самым попадая в ловушку чудовища — тот начинает похищать их одного за другим.

612-2Вскоре Таггарту вместе со старшим сыном удаётся добраться добраться до разбившегося автобуса, где он встречает убийцу своего сына и атакует его самодельным гарпуном, однако существу это особо не вредит. После Джеку удаётся значительно ранить чудовище, лицо которого начинает покрывать костяной чехол. Когда же чехол закрывает лицо окончательно, выжившие герои понимают, что чудовище прожило 23 дня и вновь впало в спячку. Джек забирает тело Криперса к себе на ферму, где он, в течении 23 года ждал, когда чудовище проснётся вновь. На этом приключения монстра завершаются.

Creeper_3Итак, основываясь на дилогии, можно составить приблизительный образ персонажа. Вероятнее всего, Криперс — демон, однако когда он появился на земле неизвестно, но известно, что охотится он на людей значительно долгое время. Об этом говорят некоторые вещи чудовища — старый грузовик из первого фильма, граммофон, на котором играет любимая песня демона — «Jeepers Creepers» (отсюда и название фильма), в исполнении Пола Уитмана. Кстати, песня является в своём роде предупреждением — если она начинает играть неожиданно, это значит, что чудовище находится неподалёку, однако во втором фильме песня нигде не звучит. Сам Криперс обладает весьма необычными для демона способностями, особенно это касается способностью регенерации — если какой либо орган или конечность существа начинает отказывать, существо забирает его у человека, предварительно, убив его, и заменяет его орган своим. Видимо, за счёт этого Криперсу удаётся пробыть на земле долго время. Так же Криперс достаточно неуязвим для огнестрельного и холодного оружия и имеет крылья, позволяющие ему в воздухе развивать скорость, практически равную скорости света, что делает его достаточно быстрым и неуловимым.

kinopoisk.ruЧто ещё интересно в образе персонажа, так его манера охотится на людей. Чтобы скрыть свою настоящую сущность, Криперс нередко одевается в длинные чёрные одеяния и шляпу, которая прячет его лицо. Седые волосы на его голове лишь подчёркивают его дальнюю схожесть с человеком. Так же он передвигается на достаточно громоздком грузовике, в котором он не только перевозит тела, но и запугивает проезжих. Самое главное — именно страх, исходящий от людей, позволяет Криперсу выбрать жертву, что говорит о том, что убивает он не каждого, кто попадается ему на пути. Похищенных людей, Криперс использует в качестве еды, источника новых органов, а так же своеобразных «экспонатов» — он сшивает их тела друг с другом и вешает на стены, что приносит ему, а ещё прослушивание музыки, этакое эстетическое удовольствие. Кстати говоря, во втором фильме можно заметить ещё одну характерную особенность персонажа — он может смеяться, улыбаться, а так же «заигрывать» с жертвой.untitled

Все выше описанные качества чудовища делают его весьма оригинальным и необычным злодеем в кинематографе, чей образ, кстати говоря, практически не эксплуатируется в кинематографе (то бишь, существо присутствует именно в двух фильмах, в остальных, а так же пародиях и видеоигр он не замечен). Как бы там ни было, в скором времени планируется третья часть от того же Сальвы, в котором действие происходит спустя 23 года после 2 части, но когда он выйдет на экраны — вопрос.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Джиперс Криперс (Jeepers Creepers)

Добавить комментарий

  

  

63 − 61 =