Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дженифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt)

 

kinopoisk.ru-Jennifer-Love-Hewitt-1268098Дженифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt) — американская киноактриса различного жанра, в основном жанров кинокомедии. Однако, на странице данного сайта она бы не появилась, если бы не её первая главная, она же культовая роль в дилогии молодёжного ужастика «Я знаю, что вы сделали прошлым летом«.

Родилась Джен 21 февраля 1979 года в городе Уэйко, штат Техас. С самого юного возраста, Джен начала заниматься пением, начиная от выступлении на мелких праздниках, и заканчивая участием в «Техасской шоу-группе». В возрасте 10-ти лет, вместе со своей матерью она переехала в Лос-Анджелес, где она начала сниматься в различных рекламных роликах, а после в малоизвестных сериалах.

Несмотря на то, что её первым кинодебютом стал фильм «Манчи», по-настоящему Джен прославила главная роль Джули в молодёжном слэшере «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», снятом в 1997 году, когда ей было всего 18 лет. Сюжет фильма повествовал о четверых друзьях, отправившихся отдыхать на берег моря. Значительно набравшись алкоголя, они возвращаются обратно, но по пути случайно сбивают незнакомого человека. Решив, что он мёртв, друзья выбрасывают тело в море, и клянутся никому об этом никогда не рассказывать. Спустя год, кто-то начинает рассылать друзьям записки со словами «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», а после начинаются убийства. Герои догадываются о том, что кто то знает об их преступлении, и тем самым наказывает их за убийство. Героиня Лав Хьюитт начинает расследование, в ходе которого она выясняет, что за ними охотится тот, кого они сбили год назад — маньяк Бен Уиллис. Как бы там ни было, ей и ещё одному выжившему — Рею — удаётся ненадолго обезвредить маньяка. Казалось бы, конец, однако кошмары продолжают мучить Джули, ведь она уверена, что маньяк жив.

Jennifer.Love.Hewitt.HQ.3Успех фильма позволил собрать довольно значительную кассу, а так же сделал Джен одной из самых популярных актрис в Голливуде, в ходе чего ей начали поступать предложения в различные фильмы. Как бы там ни было, спустя год она снялась в продолжении слэшера «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом«, вернувшись к той же роли, что и в первом фильме — Джули. Сюжет продолжал события первого фильма, где маньяк вновь преследовал героев, но на этот раз на далёких тропических островах. В конечном итоге, Джули убивает маньяка, казалось бы, навсегда, однако резкий финал давал зрителю понять, что она всё таки стала жертвой маньяка.

Что удивительно, именно роль Джулии в дилогии «Я знаю…» позволил Джен заслужить титул «Королевы крика», который, к сожалению, относился только к этой роли. Дело в том, что в дальнейшем, Джен казалось бы навсегда отошла от жанра фильмов ужасов, начиная сниматься в многочисленных романтических комедиях и мелодрамах, вроде «Сердцеедок», «Смокинга» и т.д., в дальнейшем переходя от голливудского формата к фильмам категории В. Так и продолжается и до сих пор.

kinopoisk.ruОднако, в 2005 году, Джен участвовала в главной роли мистического сериала «Говорящая с призраками» в роли ясновидящей Мелисы Гордон. Успех первого сезона позволил продлиться сериалу аж 5 сезонов, после чего он был закрыт. Роль у Джен оказалось весьма любопытной и интересной, а главное в некотором случае это можно рассматривать, как возвращению к истокам, то бишь фильмам ужасов. Её героиня сталкивалась с различными призраками, будь то добрыми, или злыми, и даже некоторое время она была в отрицательной роли.

В целом, от себя добавлю, что с моей точки зрения, зря Джен сменила фильмы ужасов на романтические комедии. Несмотря на то, что в них она выглядела довольно комично, именно в роли «файнал-гёрл» ей удавалось раскрыть себя с интересной точки зрения — с точки зрения жертвы, постоянно находящейся

kinopoisk.ru в опасности и неопределённого страха. Её игра в слэшере была довольно замечательной, и казалось бы, столь голливудская дива, с неестественной (по моим меркам) и примечательной красотой, да с таким ещё титулом «Королевой крика», могла бы время от времени украшать многие фильмы ужасов, где своей игрой, она могла бы вытягивать некоторые банальные сюжеты. Остаётся надеется на будущее, ведь её карьера ещё не окончена, и кто знает, может рано или поздно она порадует себя в каком-нибудь бюджетном фильме ужасов.

 

Ссылки:

Избранная хоррор — фильмография:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Дженифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt)

  • MidnightMan

    Я бы ещё к фильмографии актрисы добавил «Если только» 2004 года. Это такая красивая трагичная романтико-мистическая история про перемещение во времени и попытку влюблённой пары убежать от смерти и осовремененного мифического Харона, что ездит в лондонском такси. Больше всего нравится это кино с ней, как ни странно 🙂 А «Говорящую…» смотрел по телевизору, но после пары сезонов отчего-то забросил.

Добавить комментарий

  

  

39 + = 48