Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Долгая дорога в неизвестность — рецензия на фильм «Батарейка» (The Battery, 2012 г.)

 

1204410Мир на грани полной катастрофы. Обыденной реальностью стали зомби, встречи с которыми следует ждать буквально на каждом шагу. Однако царящая повсюду безысходность и смерть не помешали двум друзьям-бейсболистам Бену и Микки начать свое путешествие по просторам Новой Англии.

JeremyGardnerЖанр зомби-хоррора ввиду почти полной ограниченности художественных маневров не всегда может похвалиться оригинальным замыслом или реализацией, ведь во главу угла большинства наиболее заметных картин зомби-тематики поставлено насилие. Однако изредка находятся режиссеры, решающие вдохнуть в культовый поджанр хоррора новое дыхание. Таким вот несомненным талантом можно назвать Джереми Гарднера, снявшем едва ли не чистом энтузиазме и большой любви к кинематографу свой дебютный фильм под названием «Батарейка» 2012 года с мизерным бюджетом в 6000 долларов. Выполненный в чрезвычайно популярной в Голливуде манере роуд-муви, «Батарейка» воспринимается как пример не самого стандартного взгляда на жанр зомби-хорроров, ибо это очень статичное, полное красивейших кадров и сцен кино гораздо ближе к драме, чем к фильму ужасов. На всем протяжении фильма в нем царит отчужденность, одиночество, безысходность и витающий дух умирания; зомби как таковые в рамках художественного восприятия данной ленты выглядят как метафоры полного отсутствия в людях взаимопонимания, доверия и любви, ибо эти люди были мертвы духовно и до этого.

battery9Оператор Кристиан Стелла мастерски насыщает фильм природной символикой, давая надежду зрителю на скорое возрождение, зрителю, но отнюдь не главным героям, отчего в финале зритель на некоторое время ощущает полное опустошение. Игра актеров в ленте превосходна. Джереми Гарднер самолично исполнил роль Бена, справившись с драматургией своего героя на все 100%. Убедителен и Адам Гронхейм в роли Микки, создав очень колоритный и запоминающийся образ. Отдельно хочется остановиться на саундтреке картины. Оригинальные треки и мелодичный музыкальный мотив от композитора Райана Уикфорда создает в фильме необычную контрастную атмосферу, пронзая картину меланхоличностью и поэзией.6055e863b3dfea6357ad17c3249e3943

Итак, если Вы ищете необычный, лишенный клише и стереотипов зомби-хоррор и любите независимый малобюджетный кинематограф, то фильм «Батарейка» идеально Вам подойдет и, надеюсь, не разочарует.

Страница фильма «Батарейка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 + 4 =