ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Деревенский Ад — отзыв на фантастический триллер «Деревня проклятых» (Village of the Damned, 1995)

 

8ed6c46a36e3На самом деле, фильм очень хороший. Карпентер снова доказал нам, что умеет снимать не только фильмы ужасов, но и весьма напряжённые триллеры. «Деревня проклятых» — недооценённая, и, как ни печально, последняя хорошая работа мэтра.

Village-of-the-Damned8Вопрос: что будет, если жизнь жителей маленькой американской глуши превратиться в настоящий кошмар? Что будет, если однажды, самым страшным кошмаром для обычных обитателей станут… дети?

medium_ec28df24e8b2ac1e8a2aebd471a5a3d7Жители маленького городка Мидвич никогда не задумывались над подобным, пока однажды все его жители не подверглись массовому коматозному состоянию. Проснувшись спустя некоторое время, женская половина жителей обнаружили внезапную беременность. Город подвержен массовому психозу, но они ничего поделать не могут. Все дети рождаются в один день. притом каждый из них похож друг на друга. После этого и наступает настоящий ужас: дети обладают способностью читать мысли каждого жителя и ввергнуть человека в состояние гипноза, тем самым разделавшись с ним. Люди в панике, никто не знает, как остановить безумие, ведь число жертв растёт в геометрической прогрессий, а дети с каждым днём становятся всё сильнее и сильнее.

963524villageofthedamned11Особо хочется поблагодарить Карпентера за созданную в фильме атмосферу. Городок, оказавшийся в странной ситуаций, показан более, чем детально. Особенно это касается самих жителей города, их эмоций, чувства, переживания. Мы видим, как сильно новость о массовой беременности затронула их психику, отношения. Как ни странно, но за этим интересно наблюдать. Ну а во что превращается фильм во второй половине — описывать бессмысленно. Это надо видеть. Узнав о массовых самоубийствах, жители города пытаются уничтожить непокорных детей, изVillage-of-the-Damned7-за чего город впадает в настоящий хаос. Повсюду смерть, крики бедных жителей, и холодный проницающий взгляд детей, безжалостно заставляющих людей убивать себя…

Особо радуют неплохие композиций, дополняющие и без того мрачную и детальную атмосферу, образы детей и актёрская игра.

uakino_com_1343674346Фильм очень мрачный, жестокий, напряжённый, а самое главное — интересный. И от этого творение Карпентера становится только лучше. К сожалению, подобную смесь триллера, фантастики, динамизма и напряжения мэтр больше не воссоздаст, что очень плохо. Зато блондинистые детишки с холодными глазами и бледной кожей будут преследовать вас в самых страшных кошмарах.

8 из 10

Страница фильма «Деревня проклятых» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Деревенский Ад — отзыв на фантастический триллер «Деревня проклятых» (Village of the Damned, 1995)

  • По Карпертеру в целом согласен, что «Деревня проклятых» стала действительно его последним по-настоящему хорошим фильмом на сегодняшний день, последовавшие за ней «Вампиры» — в общем-то неплохой, но уже спорный по качеству проект, ну а «Призраки Марса» и «Палата» — это уже однозначный шаг назад.

    Единственное, из «постдеревенских» фильмов Карпентера я бы выделил «Побег из Лос-Анджелеса» — как образец высококачественной картины, хотя это не хоррор, а фантастический боевик.

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Оригинал лучше, конечно, но и в «Деревне проклятых» Карпентер остаётся мастером саспенса и создания атмосферы из ничего.

Добавить комментарий

  

  

8 × = 32