КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Салли с бензопилой (Chainsaw Sally) – обзор персонажа

 
Салли с бензопилой (Chainsaw Sally)

Салли с бензопилой (Chainsaw Sally)

Салли с бензопилой (Chainsaw Sally) или Салли Даймон (Sally Diamon) – персонаж фильмов ужасов, ориентированных в плоскости b-movie. Вообще героиня среди любителей жанра вполне известна, однако исключительно в рамках независимого хоррора, тесно граничащего с любительским энтузиазмом. Это понятно, ведь экранно выросла и возмужала придуманная Салли в кругах непрофессионалов из одноэтажного Балтимора, появившись в бессменном исполнении Эйприл Моник Бёррил (April Monique Burril) при помощи затейника супруга, освоившего разом все профессии для создания лент – режиссёр, сценарист, монтажёр, продюсер, актёр…

Первое появление на экране Салли было в 2004-ом году в полнометражном фильме ужасов. Зритель попадал в балтиморский сероватый полусонный Мэриленд, где местный скромный библиотекарь Салли в свободное от работы время превращалась в сексуальную маньячку. Дело в том, что в детстве к ним в дом ворвались сбежавшие преступники, не отличающиеся благопристойным поведением, но не тут-то было, так как её отец оказался не из робкого десятка и перед смертью покромсал негодяев бензопилой. Собственно ему не привыкать, ведь исполнял его не случайно приглашённый Гуннар Хансен (Gunnar Hansen). Далее вышел многосерийный сериал в одиннадцать серий и два бонусных эпизода. Именно в нём весь потенциал первой пробы пера был раскрыт по максимуму с всё тем же учётом недорогой, но воодушевлённой работы с огоньком. В дело подключилась легендарная студия «Troma», и героиня вместе со сценарием и городком обзавелась по-хорошему смелым гротеском, полным самоиронии, позволяющей высмеивать жанр.

Эйприл Моник Бёррил (April Monique Burril)

Эйприл Моник Бёррил (April Monique Burril)

Идейно для направления «страшного» кинематографа персонаж Салли является перефразированием на новый лад культового Кожаного лица, на чей оригинальный первый фильм частенько ссылается сама героиня. Семейка маньяков, отдалённое жилище, лес и бензопила зазвучали по-иному, когда в костяк задумки внедрили красивую женщину, задавшую эротический чувственный вектор фабуле. Благодаря подобному концепция отталкивающего здоровяка с жужжащим орудием убийств окрасилась в ироничные игрища маньячки, что сидит на каннибальской диете и выполняет первостепенную основу любого слэшера с аляповатым наказанием неподобающего поведения окружающего её населения, нарушающего некоторые принципы морали. А раз она представительница прекрасной половины человечества, то помимо пикантных элементов женской красоты, жонглирующей цитированием жанрового культа с когтистыми перчатками и другими тематическими нарядами, зритель получает возможность наблюдать каждодневный быт Салли, полный обыденных мелких вещей, как попытка воспитания брата – начинающего психопата, так и работы в библиотеке, приносящей долю незатейливого общения. Собственно в этом и есть вся прелесть сериала с персонажем, стремящимся хохмить и буйствовать разливами красной краски, но не отходить от задачи демонстрировать каждодневную жизнь маньячки, любящую не только своё призвание с завышенным, но праведным чувством справедливости, а обожающую просмотр старых ужастиков и споры-беседы на около киношные темы хоррора, когда выдаётся свободный вечерок перед телевизором.

Кадр из «Салли с бензопилой»

Кадр из «Салли с бензопилой»

Сейчас Салли планомерно входит в жанровый масскульт независимых картин остросюжетного «страшного» направления, частенько появляясь в различных документальных фильмах, заведя серию комиксов, играющая её актриса участвует во многих хоррор-тусовках со зрителями, раздачей автографов, обменом мнениями, и готовится долгожданный второй сезон сериала.

Фильмография персонажа:

_________________________
Саундтрек к сериалу:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =