КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на слэшер «Резня на вечеринке у Сенди Хука» (Sandy Hook Lingerie Party Massacre, 2000)

 

1Не случайно у постановщика картины ничего иного в фильмографии не имеется, кроме рассматриваемой работы. Тотальный любительский подход выстраивает абсолютно всю ленту. Да, непрофессионализм в независимом кино направления ужасов порой служит отличным подспорьем, радуя полнотой идей, смелым энтузиазмом, глупой, но весёлой атмосферой на экране, полной стёба с шутками. Особенно приятно, если наблюдается самоирония над крохотным бюджетом с нелепой бутафорией. Но не всем, увы, дано задать правильный вектор подачи хоррора, созданного из сплошного дурновкусия. Нынешний автор из числа таких, не сумевших разыграть копеечный интересный ужастик.

2И без того нехитрый сюжет о нескольких героинях, выехавших к морю на отдых, начавших погибать от рук маньяка с острым крюком, некстати передан слишком по-дилетантски. Катастрофически не хватает осветителя из-за чего очень многое упрятано в сплошной темноте, где не разобрать и крохи происходящего, подпорченного дешёвой цифровой камерой оператора, не знающего банальные вещи с построением удобных для зрительских глаз мизансцен. Сценарий отдаёт импровизацией, родившейся поверх лишь единственно оговорённой типичной слэшер-фабулы, которую стараются выжать из себя набранные… стриптизёрши. То есть вовсе не актрисы, а представительницы танцев у шеста, изображающих в фильме самих же себя, превращая постановку в засилье бессвязных отрывков бесед ни о чём да хохота от несмешных шуточек. Ещё не знакомому с фильмом зрителю тут впору предвкусить щедрую обнажёнку, будем откровенны, зачастую единственно спасающую независимые трэш-хорроры, только режиссёр рвёт шаблоны, демонстрируя из своих героинь стандартных таких американок, выросших на неправильном питании жареной картошки и гамбургеров, отчего зрелище на любителя. Ну, а вспоминая неумелые руки оператора надо ли говорить об отсутствии претензий на чувственный эротизм подачи «картинки»?

3Однако упоминая огрехи группы играющих дам, которым статус актрис будет завышено льстить, нельзя применить подобное к единственной профессионалке из съёмочной группы – Дэбби Рошон (Debbie Rochon). И пускай она актриса исключительно b-movie, дальше амплуа «Королевы крика» обычно не ступающая, зато на фоне предложенных обстоятельств, наглядно демонстрирующая, что громко вопить, удирать и произносить несложный текст тоже без определённого дара дано далеко-далеко не всем.

4В итоге, добавляя к отсутствию всякой должной технической базы фильма ещё и унылый слэшер со смазанным ритмом при маломальских невыразительных членовредительствах, порекомендовать ленту вряд ли возможно хотя бы самым отъявленным коллекционерам американского трэша. Единственно охота замолвить положительное слово за тот самый кастинг исполнительниц главных ролей, не старающийся уместиться в рамки навязанных стандартов модельной внешности, показывая, что женщины всякие нужны, женщины всякие важны. В том числе и для примитивного жутика, где обнажёнка ключевой элемент. А про Дэбби, думаю, и так всё понятно, которая красавица и прирождённая «Королева крика», справившаяся с характерным для себя персонажем. Лично же я смотрел и досмотрел кино из-за неё, а показанные ужасы проняли лишь единственный раз, да и то в документальных кадрах салона татуировок с проколом пирсинга на языке.

Сюжет:
5Стриптизёрши решают отдохнуть, приехав к морю. Начинается ураган, портится погода, в округе появляется маньяк с заточенным крюком…

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Резня на вечеринке у Сенди Хука» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Отзыв на слэшер «Резня на вечеринке у Сенди Хука» (Sandy Hook Lingerie Party Massacre, 2000)

  • Ты мужественный хоррорман, Рома, такие фильмы смотреть и терпеть 🙂

    • MidnightMan

      Чтоб выдерживать нагрузку на мозги от одного трэша, помогают годы упорных тренировок по просмотру другого трэша 🙂

      • Рома, а «Горных акул» осилишь?:)) О фильме: Отпуск в горах: катание на сноуборде, пиво и девочки. Что может быть лучше? Однако неожиданно происходит то, что портит отдых. Сошедшая с гор лавина пробуждает ужасного доисторического хищника — Снежную акулу. Очнувшемуся после многовекового сна чудовищу приходит по вкусу человеческая плоть и хищник превращает горнолыжный курорт в кровавую баню. Местный шериф вместе с компанией сноубордистов рашает дать отпор монстру…
        http://kinozal.tv/details.php?id=1232743

Добавить комментарий

  

  

8 + = 11