КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастический боевик «Стальные руки / Киборг — стальные руки» (Vendetta dal futuro / Hands Of Steel, 1986)

 

9Достаточно известный итальянский режиссёр Серджо Мартино (Sergio Martino) снял рассматриваемый фильм в жанре фантастического боевика, негласно равняясь на американские ленты остросюжетной направленности, отчего в постановке даже имеется сцена, беззастенчиво цитирующая самопочинку механической руки терминатором, какую можно было видеть в первой части. Однако автор – большой молодец, сумевший найти баланс между скромным бюджетом и вполне удачной развлекательной лентой, умеющей держать зрительский интерес весь хронометраж.

2Не обладая никакими особыми сценарными изысками, рассказывающими прямолинейную историю о киборге, бежавшем от своих коварных создателей, что найдёт красивую девушку и вдобавок новых врагов, фильм отлично преуспел в боевичной специфике. Пред нами футуристическое недалёкое будущее, замкнутое в пределах дикой пустыни, где так легко и жанрово приятно раскиданы мелкие приключения, складывающиеся в одно большое полотно на полтора часа. Работа полна захватывающих перестрелок из оружия, включая и лазерную пушку, имеются быстрые погони на различных автомашинах с взрывами, с кружащим вертолётом, и каскадёрскими трюками, а так же не позабыты схватки-драки. Итальянцы в то время славились хоррором, что не скупился на экранную жестокость, благодаря этому к упомянутым слагаемым драйва следует прибавить достойный рейтинг, чтоб щедро брызгала красная краска да фигурировали запоминающиеся кадры с использованием бутафории по демонстрации всяких членовредительств, учиняемых пулями или голыми руками нашего «хорошего» киборга. Раздавить чью-нибудь голову или вырвать сердце – запросто!

3Собственно «старая школа» боевика и привлекает в первую очередь, когда ни в коем случае нет упоения садизмом, но есть творческая свобода, позволяющая фильму становиться удачной остросюжетной картиной, где ход вещей с ситуацией просты да наивны, зато ярко поданы. В итоге лента, думаю, принесёт зрительское удовольствие любителям приключенческого направления, пропахшего порохом и гарью, где герой побеждает превосходящих в количестве негодяев, мчась на большой скорости или круша интерьер закусочной, раскиданными врагами. А что ещё нужно для неприхотливого боевика, верно?

P.S. Спасибо Ире (irina15) за совет посмотреть этот увлекательный фильм.

Сюжет:
5Киборг, запрограммированный на убийство лидера экологического движения, выходит из-под контроля корпорации, лишь раня жертву и совершая побег в пустыню. Там он знакомится с владелицей придорожной закусочной, вступая в конфликты с дальнобойщиками, прежде чем нагрянет группа ликвидаторов…

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Стальные руки / Киборг — стальные руки» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Отзыв на фантастический боевик «Стальные руки / Киборг — стальные руки» (Vendetta dal futuro / Hands Of Steel, 1986)

  • Действительно очень приятно было окунуться в ностальгию, смотря этот фильм. И еще неожиданно было увидеть в роли главного злодея Клаудио Кассинелли, которого до сих пор я видела в ролях влюбленного ученого («Флавия, мусульманская монахиня») или анархиста с суицидальными наклонностями в «Аллонзанфане», вместе со Станко Мольнаром. После робких интеллигентов вдруг безжалостный убийца — сильный контраст! 🙂 А вот Джанет Агрен снова, как и в «Съеденных заживо 2», в роли красавицы, попавшей в беду. 🙂

    • MidnightMan

      Точно, причём она так же не слишком старается особо играть 🙂 А вот Клаудио Кассинелли, кстати, погиб во время съёмок этого фильма при падении вертолёта. Мне актёр запомнился в «Аллонзанфан», так же видел у Фульчи, но роли не могу припомнить.

  • Да, жалко… Я ради него и стянула этот фильм. Талантливый актер. У Фульчи он в Рок — убийце играл. Я его еще видела в Убийстве на кладбище этрусков, Подозрительной смерти несовершеннолетней, Боге людоедов того же Серджо Мартино, у которого Кассинелли много снимался. И еще видела его в Жестоком Милане, криминальном полицейском боевике.

    • MidnightMan

      У Фульчи ещё он был в «Воины 2072 года». А вот «Убийство на кладбище этрусков» всё хочу собраться и посмотреть наконец-то.

Добавить комментарий

  

  

43 − = 35