КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мультфильм, где льется кровь — отзыв на фантастический хоррор-мультфильм «Космос: Территория смерти» (Dead Space: Downfall, 2008 г.)

 

10e3a6afbae38cf58a49f3f3dce67e94В 2008 году вышла известная компьютерная игра под названием Dead Space, что была научно-фантастической survival-horror стрелялкой. Игра рассказывала о брождении главного героя по заброшенному космическому кораблю, который кишмя кишел всякой инопланетной нечистью. Отечественный журнал «Игромания» присвоил этой бродилке звание «лучшего хоррора» за 2008 год.

38382d355e24fa084365538b2a4f02faoВ этом же году Electronic Arts решили расширять вселенную и выпустили анимационный фантастический фильм ужасов «Космос: Территория смерти», что приквелирует все игровые события, поясняя, как, что и почему так случилось на космическом корабле. Мультфильм изобилует кровью, расчленёнкой, матом и жуткими космическими чудищами, а сюжет более отдаётся в объятия слэшерного действия убивания, стрельб и отрезания, сводясь сам по себе к минимуму.

vlcsnap-380158На далёкой планете в уголках космического пространства ютится шахтная колония, сотрудники которой обнаруживают удивительный артефакт-обелиск неизвестного происхождения. Ведущее властное положение в человеческом обществе в это время занимает некая уницерковь, которая считает, что этот обелиск от Бога нашего всемогущего, и требует доставки его на Землю, для чего направляется на шахтную планету корабль «Ишимура». Вскоре жители планеты, с момента извлечения обелиска на поверхность, начинают ощущать потустороннее воздействие, согласно которому люди испытывают немотивированные 1296294512_327087приступы агрессии и ненависти к себе подобным. А с момента доставки монумента в качестве груза на «Ишимуру» (интересен способ транспортировки обелиска, который перемещается прямо с глыбой планетарного массива посредством лазеров) из недр планеты освобождаются жуткие инопланетные существа «некроморфы», что питаются кровью, костью и жизнью человеческой. Одно такое существо вскоре пробирается на корабль и пошло поехало: люди гибнут, превращаются в таких же монстров, оставшиеся защищаются и пытаются выжить.

1376757482_horrorhall_ru_ru-dead-space_downfall-2008_kadr-2Собственно, мультфильм мне сразу напомнил об игре Doom 3 и о фильме-экранизации, события и сюжет там были схожие. Далёкая, толком не изведанная планета, таинственный артефакт, полезшие ордами инопланетяне-чудовища-мутанты-монстры. Сей мультфильм мрачен и кровав, отрубаются конечности с головами и пули вылетают из огнестрельного оружия. Для полного комплекта не хватает разве что только полноценной обнажёнки.  Да и вообще, ещё немного и мультфильм будет напоминать то же бездушное слэшерное мочилово. И именно в рубильной кровавой действенности вся прелесть этой мультипликации, имеющей научную фантастичность лишь в качестве окружающей действительности, а survival-horror в качестве основы. Мрачные и герметичные коридоры космического корабля, ужас инопланетного вторжения, сильная герой-девушка — компьютерная игра словно переходит в анимацию, при этом имеющую вполне сносную и распространённую степень проработанности.

Страница фильма «Космос: Территория смерти» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

24 + = 27