КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда надо было помочь старушке — отзыв на хоррор «Затащи меня в Ад» (Drag Me to Hell, 2009)

 

2009_drag_me_to_hell_001Сейчас я хочу рассказать о своем самом любимом фильме Сэма Рэйми. Его конечно в первую очередь знают и любят за трилогии «Зловещие мертвецы» и «Человек паук», но я никогда не был большим фанатом данных фильмов, а вот о фильме «Затащи меня в ад» я могу говорить только с положительной стороны, и без сомнения отношу его к любимым в жанре ужасов.

28444844-28444847-largeВ первую очередь, хочу отметить просто потрясающее сочетание атмосферы и черного юмора. Лично я считаю, что фильм получился весьма страшным в первую очередь за счет напряженной атмосферы, так как нагнетал обстановку Сэм Рэйми очень умело, сумев создать ситуацию с проклятием Кристины поистине параноидальной, чему способствует к тому же качественная музыка и четкая операторская работа. Также фильм полон резких моментов, которые действительно неожиданны и пугающи. Вдобавок режиссер добавил всяких мерзких моментов, которые очень многие зрители нашли весьма отвратительными, а как по мне то Сэм Рэйми умудрился сделать их по большей части смешными (что особенно заметно при повторном просмотре, так как уже не так сильно боишься), а уж спиритический сеанс с козлом был просто шикарен.

13032013_tinmoi_drag-me-to-hellt_3Сюжет, в основе которого лежит история о цыганском проклятии, весьма интересный, и пусть фильм не пестрит неожиданными ходами, но и заскучать не дает ни на секунду, и заканчивается поистине впечатляющей развязкой, может быть в чем-то ожидаемой, но обставленной как нельзя лучше. При этом Рэйми не стал излишне драматизировать ситуацию, и хотя конечно мы наблюдаем нехилые переживания главной героини (а как иначе, еще чуть-чуть и прямо в пекло), он не делает Кристину Браун святой или излишне плохой, предлагая нам самим делать выбор, переживать нам за героиню, оставаться предельно нейтральными или тихонько злорадствовать.

2009_drag_me_to_hell_009Что касается актеров, то справились с задачей они хорошо. Элисон Ломан становилась отчаянней с каждой минутой, пытаясь сделать все чтобы проклятие не сбылось. Джастин Лонг хоть и не показывает ничего особенного, но смотрится весьма удачно, да и после «Джиперс Криперса» очень приятно снова видеть этого актера в фильме ужасов. Лорна Рэвер в роли Софии Гануш пожалуй была лучше всех, сыграв весьма зловещую бабушку, которой лучше не переходить дорогу.drag_me_to_hell33

«Затащи меня в ад» — блестящий фильм ужасов, который получился поистине страшным и жутко интересным. Лично я не вижу минусов у этого фильма, и считаю его шедевром в своем жанре. Максимальная оценка.

10 из 10

Страница фильма «Затащи меня в ад» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 5 = 2