Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Гонка с преследованием — отзыв на триллер «Ничего себе поездочка» (Joy Ride, 2001 г.)

 

1_(16)-3Очередной американизированный роуд-муви триллер, замешанный на преследовании группы отдыхающих подростков-американцев расчётливым маньяком-убийцей-чикатилой.

2041033_3В последнее время подобные сюжеты путешествий по дорожным покрытиям США, напряжённых преследований и расчётливых пугалок получили определённое распространение и востребованность. В безусловный плюс фильма можно отнести тот факт, что подростки не так уж и «подростковы», т. е. здесь не наблюдается тех самых идиотских разговоров, пошлых шуточек, курения дури и прочих свойственных более опопселым периодам фильмов, в которых американские тинейджеры отправляются куда-то там и разговаривают друг с другом о делах насущных и о тяжкой доли тинейджерской богемы. В данной картине всё более-менее интеллигентно, за исключением того обстоятельства, из-за которого главные герои и нажили себе серьёзные неприятности (хотя всё далеко не так пошло, как во многих других картинах).

1266593192_dcmagnets_ru_879f3bfРечь идёт о случае, исходя из которого братья Фулер и Льюис подшутили над дальнобойщиком, обещая ему женским голосом проведения совместной ночи. Дальнобойщик и начал мстить своим обидчикам, преследуя их куда бы те не поехали. Собственно в этом и заключается вся суть сюжета. Вот только некоторые проделки маньяка могут вызвать ощущение  неправдоподобности — если слежение за автомобилем, указание на разбитую фару и подбор радиоприёмника вполне могут состыковываться, то надписи на дорожных знаках «Посмотри в багажник Льюис» выглядят уже чрезмерно расчётливо и не правдиво (вообще приём преследования своих жертв с использованием радиоприёмника с рацией и возможностью непосредственного голосового контакта выглядит интересной и даже новой идеей (ранее такого в других фильмах вроде не было). Кроме того, маньяк явно либо промышлял своими делишками ранее, либо не хилых умственных, аналитических и хлоднокровных способностей (хотя первое может перемежаться со вторым), ибо застигнутый в шутку и пожелавший отомстить обычный человек, пожалуй, не сможет так вот серьёзно, трезво и чётко подойти к проблеме преследования и уничтожения своих обидчиков «непосредственно в данный момент времени». В целом же вполне интересно смотрибельный фильм.

i4c7d5a28b9510Из всех героев, наверное, наиболее симпатизировать будет Фулер — балаганный малый, уже, однако, сидевший в местах не столь отдалённых. Герой ведёт себя живо, весело и всегда находит повод для интересного времяпрепровождения (что и стало причиной их совместного с братом, а ещё и девушки-подруги Льюиса, попадалова). Девушку, кстати, можно было бы найти и более красивую (её роль исполняет Лили Собески), но, пожалуй, актриса всё-таки хорошо вписалась во весь этот антураж. На мгновение в ходе фильма, когда путешественники сидели в баре и распивали текилу, а также сцены-продолжения, можно даже заметить некоторую любовную интригу (из остальных моментов данных сцен запомнилась обращённая к Льюису фраза Фулера «Ты что предпочитаешь, художественное или документальное… порно?» (что за фильм, кстати, там по телеку показывали ?). В остальном же всегда у меня некоторое недоумение вызывали сцены убегания какого-либо героя от автомобиля, какого-то механического устройства либо чего-то иного движущегося и угрожаюещго жизни и здоровью. Так вот, в этих сценах герой всегда бежит по прямой, оборачивается, спотыкается, его кто-подымает, они смотрят на надвигающуюся угрозу, кричат и т. д. (нет чтобы вместо того, чтобы бежать прямо, взять и свернуть в сторону от этого грузовика, обежать его стороной и по-быстренькому вернуться в свою машину и уехать — пока он развернётся на этой не ровной земле, зарослях кукурузы, прогалинах и прочего… но нет, надо потянуть интригу и создать видимую напряжённость — но что поделаешь, кино, тем более американское).joy-ride-original

В целом же фильм смотрибелен, интересен и даже может вызвать напряжение и затянутость (хотя частенько этого сделать не удаётся). Пожалуй, даже по последним показателям он несколько проигрывает некоторым другим картинам. Так или иначе, просмотр фильма не выльется во что-то негативное, а первичный просмотр должен оставить впечатления.

Страница фильма «Ничего себе поездочка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

42 − 36 =