КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Так и будете тявкать как собаки? Или, может, кусаться начнёте?» — отзыв на триллер — боевик «Бешеные псы» (Reservoir Dogs, 1992)

 

_5905177Тарантино — истинный гений модного кино. Смотря на название фильма, невольно думаешь, что нас ждёт очередной кровавый боевик. Это ложь. Это не боевик, а нечто оригинальное, чего никто давно не видел. Но обо всём по порядку.

Сюжет повествует о пятерых бандитах, решивших ограбить банк. Но всё оборачивается для них полным крахом. Вернувшись на место встречи, оставшиеся в живых герои, приходят к выводу, что их подставили. Чтобы выяснить кто это сделал, бандиты жестоко пытают друг друга, ругаются между собой, друг друга подозревая в предательстве.

7df7906cf54157a9bfd17d80b6d0c5f1Не ждите от фильма экшн сцен. Здесь преобладают диалоги, между персонажами фильма. Но как хороши эти диалоги. Сидя в кафе, перед ограблением, они не обсуждают план действий, а обсуждают… современную поп-музыку. Каждый доказывает свою точку зрения, касающийся данной темы. Затем они неожиданно перескакивают на другую тему.

Вообще, все диалоги в фильме идеальны. Слушать их интереснее, чем смотреть экшн-сцены, коих в фильме мало. Слушая их диалоги, ты раскрываешь личность каждого персонажа.

13548Примечательно то, что характер некоторых персонажей фильма прописан до мелочи. Мистер Белый — бандит, в котором есть чувство долга и сострадания. Он умён, мудр, но, в то же время, он безжалостен к полицейским. Он просто хочет знать правду. Мистер Розовый — скорее самый комичный персонаж. Его заботит лишь собственная жизнь. Несмотря на это, но хитёр, быстро догадывается о предателе, немного труслив и раздражителен. Его судьба так и не раскрыта. Мистер Блондин — самый оригинальный персонаж. Жесток, спокоен, любящий шутить, честен. Ему плевать, кто предатель. Он хочет лишь пытать врагов, даже если они не виновны. Мистер Рыжий — пожалуй, его личность — одна из интрижек фильма, поэтому я ничего не скажу. Мистер Синий — мало появлялся в кадре, как и в случае с мистером Коричневым.1503774__skrinshot_4

Тарантино умело поставил сюжетные ходы данного фильма. После очередной ругачки персонажей — коротенькая история некоторых героев. Там узнаёшь их имя, историю их жизни. Там же понимаешь, кто из них стукач. Некоторые сюжетные повороты не показаны вовсе, что создаёт интригу, и невольно гадаешь про случившееся. Тарантино — мастер интриги.

1366372409_10_fullСцены в фильме поставлены просто и со вкусом. Весь фильм происходит в убежище преступников, где происходят их диалоги. Интересно смотреть, как преступники спорят между собой, чаще всего переходя на драку. Замечательна сцена пытки Мистера Блондина, под музыку «Stealers Wheels». Браво, ещё раз браво. Даже начальная заставка зацепила, где герои фильма идут к машине, под музыку «Little Green Bag».

1311021117_11035Есть и комичные моменты в фильме, где преступникам дают клички.

Кстати, даже музыка в фильме на должном уровне. Приятно услышать в фильме песни исполнителей, таких как «Stealers Wheels», «Joe Tex», «George Baker Selection» и др.

47064534Актёры сыграли… превосходно. Понравилась игра Харви Кейтеля, сыгравшего Мистера Белого. Замечателен и Стив Бушеми, в роли Мистера Розового. Но больше всех замечателен Майкл Мэдсен, в роли жестокого Мистера Блондина. Да прекрасно сыграли все, но вот Мэдсен — высший похвал. Сыграть такого жестокого злодея может только он.

Вердикт: Отличная криминальная драма от мастера Модного кино.

10 из 10

Страница фильма «Бешеные псы» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,60 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

4 × 6 =