КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Стивен Спилберг. Шедевр N 1 — отзыв на зоохоррор «Челюсти» (Jaws, 1975)

 

1513648__639 лет назад молодой режиссер Стивен Спилберг не был знаменит так, как сейчас. Но он выпустил картину, которая открыла ему путь в Голливуд. Этим фильмом стали «Челюсти».

304913Те, кто смотрит картину в первый раз (как я) или кто во обще ее не смотрел скажут, что сюжет слишком банален. Опять маленький городок на который обрушилось бедствие и неоткуда ждать помощи, но найдется таки местный герой. Да, если бы этот фильм был выпущен вчера, то никто не назвал его гениальным, но время идет, а «Челюсти» не меняются. Потому что именно «Челюсти» стали первым фильмом, с которого потом, как по шаблону стали делать подобные картины.

1222802403_rechin-7В фильме есть четыре основных персонажа:

Главный герой — Шериф. Добрый, честный, пытающийся уберечь всех от атаки морских охотников. Его играет бесподобный Рой Шнайдер. Это лучшая его роль, пусть даже другие фильмы я не смотрел. Здесь сыграл очень честно и правдиво. Мне его роль очень понравилась.

Мэр города. Алчный персонаж, который думает только о прибыли с клиентов. И дабы не закрывать пляж, подвергает опасности всех жителей. Не самый добрый персонаж фильма, но когда приходит нужный час, он меняется в лучшую сторону.bscap0002z

Эксперт из национального института океанографии. Положительный во всех смыслах слова персонаж. Пытается сделать все, как надо дабы уберечь людей от гибели.

jaws_shot4lРыбак. Самый запоминающийся человек фильма. Его герой очень харизматический и умный. Пройдя через все тяготы и лишения, он остался человеком, человеком с большой буквы. В конце всегда жаль больше всех именно его…

Понравилась операторская работа. Крупные планы, на фоне которых разворачивается основное действие фильма. Хорошо показаны все чувства и переживания героев. Зрелищные подводные съемки и съемки акул придают фильму очень особенною отличительную черту. Фильм не похож на другие творения того же года. Спасибо, Билл Батлер!large_p17983ke2h1rf81iqb1iqejn713ugf

Классический фильм про акул. Фильм, с чего все начиналось. По нему, как по трафарету, стали делать новые фильмы, которые только с измененным сюжетом выходили и выходят с той поры, когда был создан этот удивительный фильм.

— Я ненавидел океан
— И почему, интересно?

(самый последний диалог)

Страница фильма «Челюсти» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 7 = 56