ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Какие страшные фильмы смотреть на 36-м ММКФ?

 

IMG_6131Каждый год мы ждем и надеемся, что на Московском Кинофестивале покажут не только драмы пополам с арт-хаусом, но и наше любимое страшное кино – фильмы ужасов, мистику, триллеры… Не так часто, но это случается – из недавних лет вспоминается самое настоящее новенькое итальянское джалло «Тульпа», покадровый разбор «Сияния» Кубрика в документалке «Комната 237», корейский ужастик «Ужастики», ретроспективы Хичкока, премьера «Мировой войны Z»…

А что нас ждет в этом году, в следующие 10 дней, на 36-м ММКФ? Как-то мало нашего любимого японского и южнокорейского кино, зато много китайского. Проанализировав программу фестиваля (как конкурсную, так и внеконкурсную), мы выделили несколько фильмов, которые могут оказаться «страшными» — хотя порой по описанию судить трудно. Но вдруг повезет?

Конкурс

САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК (Великобритания, США, Германия, 2014)

Каждая война начинается со страха. Каждое предательство начинается с доверия. Глава секретного подразделения разведки (Филип Сеймур Хоффман – одна из последних ролей) получает задание найти опасного международного беглеца Ису Карпова (Григорий Добрыгин), которого из симпатии укрывает его адвокат Аннабель (Рэйчел МакАдамс). Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.

ИЗ ПОРОДЫ ПЕРНАТЫХ (Южная Корея, 2014)

Писатель Ким Ёнсок уже много лет ищет свою пропавшую жену. О пережитом опыте он написал роман. Однажды к живущему отшельником писателю приезжает женщина. Она рассказывает о том, что тоже когда-то потеряла близкого человека и теперь, прочитав роман, готова предложить свою помощь в поисках. И чем дольше длится их путешествие, тем все более странным оно становится. Повсюду они слышат рассказы о пропавших людях – но куда они исчезают? Неужели, они действительно превращаются в другую форму жизни?

Сделано в Китае

ЧЕРНЫЙ УГОЛЬ, ТОНКИЙ ЛЕД (Китай, Гонконг, 2014)

1999 год. В маленьком городке на севере Китая происходит серия жестоких убийств, а в результате попытки арестовать подозреваемого погибает полицейский; его напарник ранен. Оставшийся в живых офицер Чжан оставляет службу и устраивается работать охранником на завод. Но пять лет спустя прошлое настигает его, когда происходит цепочка похожих убийств – и Чжан решает провести собственное расследование.

ОГНЕННАЯ БУРЯ (Китай, 2013)

К городу приближается шторм катастрофической силы. Одновременно банда рецидивистов под предводительство Нама средь бела дня на оживлённой улице совершает ограбление бронированного инкассаторского автомобиля. Расследованием преступления занимается инспектор Луи. Однако вскоре он понимает, что крайне жестокие преступления требуют крайне жестокой тактики возмездия, пусть даже ради этого ему придётся поступиться своими нравственными убеждениями.

НОЧНОЙ КОШМАР (Китай, 2012)

Хао Дун мучается бессонницей и кошмарами, в которых ему является жуткая окровавленная девушка. Однажды ночью он выходит на балкон и видит, как его красавицу-соседку убивает и сбрасывает вниз кто-то в маске. Bедущая психологического ток-шоу на радиостанции пытается разобраться в том, что творится в голове Хао Дуна.

Дикие ночи

МЕТЕОСТАНЦИЯ (Австрия, 2013)

Накануне приезда новой группы ученых, персонал альпийской метеостанции, сталкивается с необычным явлением — из ледника начинает сочиться странная жидкость, под воздействием которой животные начинают нападать на людей. Выжившие запираются на станции. Но вскоре выясняется, что жидкость воздействует не только на животных…

В первом ряду

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ (США, 1958), режиссер Альфред Хичкок

Бывший полицейский из Сан-Франциско Скотти Фергюсон, ушедший в отставку из-за болезненного страха высоты, по просьбе старинного приятеля следит за его женой Мадлен и постепенно начинает чувствовать к ней опасное влечение. Когда женщина практически на его глазах совершает самоубийство, Скотти переживает нервное потрясение, но внезапная встреча с девушкой, поразительно похожей на Мадлен, толкает его на опасный эксперимент.

Спецпоказы

ТРАНСФОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ (США, Китай, 2014)

После трагического разрушения целого города роботы вынуждены скрываться от человечества. Но пробуждается новая сила, которая не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить все живое на Земле. У людей и роботов теперь только два пути: погибнуть вместе или сражаться вместе. И чтобы сражаться — им придется собирать новую, невиданную доселе армию.

ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН. РЕВОЛЮЦИЯ (США, 2014)

Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

Желаем всем зрителям найти своё кино на ММКФ!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Какие страшные фильмы смотреть на 36-м ММКФ?

  • САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК — думаю, можно рассчитывать по крайней мере на атмосферный психологический триллер. Что характерно, в трейлере практически нет экшн-сцен, что настраивает именно на драматичное, глубокомысленное кино. И, конечно, интересно посмотреть на нашего соотечественника Григория Добрыгина («Черная молния», «Как я провёл этим летом») в иностранном фильме.

  • ЧЕРНЫЙ УГОЛЬ, ТОНКИЙ ЛЕД — лента уже отмечена двумя наградами на Берлинском кинофестивале 2014 года и судя по трейлеру — это фильм для нашего Клуба, драматичного ужаса в нем будет достаточно, как визуального, так и психологического.

  • ОГНЕННАЯ БУРЯ — исходя из трейлера ожидается ураганный жесткий экшн в лучших традициях Джона Ву. Да и режиссер Алань Юйэнь зарекомендовал себя грамотным постановщиком драматичных боевиков, выпустив «Новую полицейскую историю» с Джеки Чаном.

  • МЕТЕОСТАНЦИЯ — а вот этот фильм наш Клуб уже заценил, посмотрев его под другим названием — «Кровавый ледник», вот рецензия на него на нашем сайте от автора KillStar:

    Нечто: Возвращение

    и лично мне фильм понравился.

  • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ — шедевр на все времена, искренне завидую тем, кто его еще не видел и удовольствие от просмотра еще впереди 🙂

  • ТРАНСФОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ и ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН. РЕВОЛЮЦИЯ — продолжения популярнейших картин, а точнее сказать — киносериалов, в особом представлении не нуждающихся, которые соберут у экранов множество зрителей. Но для нашего Клуба, думаю, больше подойдет вторая картина, нежели первая, хотя понятие и восприятия ужаса у каждого свое )

Добавить комментарий

  

  

45 + = 53