КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Это природное явление и нам его не разгадать» © — отзыв на фантастический триллер «Явление» (The Happening, 2008 г.)

 

29_happening_3_1Любой фильм Шьямаланa подходит под этот эпитет — неформатный. «Шестое чувство«, «Неуязвимый», «Знаки» — самые яркие представители его творчества. Понять такое кино сложно, оттого и столь низкие рейтинги. Многие люди просто не проникаются его фильмами и не понимают их. Не знаю, можно ли вообще понять его фильмы, но пренебречь ими никак нельзя.

1603_4Я ожидал от этого фильма чего-то вроде «Таинственного леса» вперемешку со «Знаками», добавив лишь тему некого природного явления. Да, и в целом, я думаю, что все поклонники хотели возвращение мэтра мистических триллеров/драм. После довольно странной сказки «Девушка из воды» он немного уронил свой авторитет и посему «Явление» ждали еще с большим интересом. Не сказать, что фильм не оправдал моих ожиданий, но все-таки сравнивать этот фильм с его ранними шедеврами нельзя.

2PMhVf9JaQЗдесь есть неплохая атмосфера страха, некого кризиса самооценки персонажей, потеря контроля и психического равновесия. Фильм-то по большому счету этим и хорош. Больше плюсов здесь особенно-то и нет. Сюжет притянут за уши, потому что смотреть за их похождениями, а порой и откровенным бегством от заразы, про которую нет вообще никаких фактов, выглядит весьма странно. Хотя это и есть та самая особенность Шьямалана — его фильмы очень сложно понять. Про актерскую работу говорить не хочется, потому что Уолберг не впечатлил, а Дешанель просто-напросто не порадовала вовсе. Музыка очень хорошая и передает чуть ли не все состояние фильма. На этом плюсы фильма заканчиваются, а про минусы говорить не хочется.Szenenbild_09jpeg_3508x2663

Эдакая поучительная тема не удалась. «Явление» в силу своей непонятности не заставит вас по-другому взглянуть на окружающую природу и бережнее относится к нашему миру. Фильм странный и очень-очень непонятный. Весь фильм все твердят, что это природное явление, которое нельзя разгадать. А пытались ли они? И самое главное:

А надо ли нам это?

Страница фильма «Явление» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

40 − 32 =