КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

До полной победы — отзыв на фантастический мультфильм «Сражение» (1986 г.)

 

l_923253e9Этот презамечательный советский мультфильм был снят в 1986 году на известной студии «Киевнаучфильм» при бюджете в 5 тысяч рублей и как ни странно, став, наверное, первой российской экранизацией литературного наследия Стивена Кинга и единственной таковой мною известной. Послужил же первопричиной экранизации рассказ «Поле боя», впервые опубликованный в 1972 году, а в России в 1981-м в журнале «Юный техник» (N 10, к сведению).

472_2Триллерный боевик или боевик-триллер для взрослых, в котором зеленомордый киллер зловещей внешности Фантомаса получает криминальный заказ на директора завода игрушек. Личность устранена, но судьбоносное мщение киллера преследовать желает: на пороге объявляется «Сундучок для солдат удачи», из которого волоком полезли всякого рода игрушки и начали киллера убивать. Солдатики, маленькие роботы, вертолётики, ракетницы… и мини-модель термоядерной бомбы, всей истории конец и положившая.

4090952Анимация прекрасна, насыщена и действительно взросла. Киллер в своём белом плаще и при зелёной морде обрисован просто замечательно: зловеще и человечно. Складывается впечатление, что первоначальны были съёмки реального физического тела, а анимация впоследствии всё обрисовала (как в киномультфильме «Пробуждение жизни»). Кроме того, техника тотальной анимации, когда кроме персонажей свои качества преобразования изменяют и задники, требует ещё большего усердия в прорисовке и профессионализма. Авторы в общем создали заметную визуальную историю с примесями какого-то детективного нуара, чего-то мрачного даже, фантастического нон-стоп действия и финальной трагедией, в которых музыка предельно дополняет всё повествование. Это и роборитмы с причудливыми звуками фантастической активности игрушек и застывший нуар тянущейся пронзительной мелодики в моментах ожидания (показательна сцена появления сундучка на пороге), и финальный тоскливый саксофон. Фантомас мечется в надеждах спасения от этой вроде игрушечной опасности, но солдатики словно заколдованные, неугомонные, как в «Повелителе кукол«, издают чудесные звуки и пытаются врага настигнуть.

Прелестный мультфильм.

Страница фильма «Сражение» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к До полной победы — отзыв на фантастический мультфильм «Сражение» (1986 г.)

Добавить комментарий

  

  

8 × = 40