Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

В лучших традициях историй о привидениях — отзыв на мистический триллер «Женщина в чёрном» (The Woman in Black, 1989 г.)

 

1194613__zhenxhina_v_chjornom_tfile_ru__avi_001800565Только буки да грабы, только грабы да буки
Тянут к солнцу свои почерневшие руки,
Только плачут холодные капли дождя,
Только люди бледнеют, сюда забредя.

Фольклор любой страны богат и разнообразен, но только лишь в Соединенном королевстве с такой бережной теплотой относятся к местным легендам. Здесь в каждой деревеньке обитает по нескольку разномастных духов и призраков разом, и с каждым из них связана страшная тайна или мрачная легенда. Так что совершенно не удивительно, что родиной готического романа была именно Англия.

02haj05bb7b«Женщина в черном» весьма яркий пример если не готического романа то, по крайней мере, готического фильма (романа мне прочесть не пришлось, к сожалению).

Основной костяк повествования (молодой адвокат приезжает в деревенскую глушь, чтобы продать дом одной недавно усопшей вдовы) чем-то напомнил стокеровского «Дракулу», хотя общего между ними практически нет.

a-woman-in-black___-539Во всем же остальном «Женщина в черном» — цельное, самодостаточное и весьма аутентичное произведение.

В плане страха, здесь, признаться, скромным гримом и весьма примитивными средствами смогли напугать больше, чем в самом высокотехнологическом новомодном проекте.

Туман над болотами — это тоже достаточно жутко.

untitledА из Полин Моран получился самый ужасный призрак, которого я когда-либо видела в кино. Миловидная мисс Лемон из сериала «Пуаро» мгновенно ушла на второй план.

Такие дела. Порой и телевиденье выстреливает редко, но метко.

zhenschina-v-chernomНо ведь все мы знаем, как любят англичане своих призраков. Разнообразные Дамы в черном, белом, красном, голубом, сером, так и шныряют по стране из края в край. И поэтому совершенно не стоит удивляться, что эта история, прочно пустившая корни в английской почве, удалась.

Исходя из всего вышесказанного, моя оценка фильму будет 9 из 10. Балл сняла за немного затянутое начало.

9 из 10

Страница фильма «Женщина в черном» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 36