КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Сущность добрых призраков — отзыв на мистический триллер «Хребет дьявола» (El espinazo del diablo, 2001)

 

8936_4Что такое Призрак?

Призрак — это странное существо, для которого до сих пор не нашли логичного объяснения. И для шедевров Гильермо дель Торо этого объяснения нету. Это такие фильм, которые не поддаются логике и правилам. Они жестокие, но тем не менее представлены в виде сказок, порой даже детских. Он делает действительно очень странное и самобытное кино, понять которое, а уж тем более принять могут далеко не все.

0dfea0199e39e0fe6342c7e4d341ac19О чем фильм? Фильм о человеческом несчастье, страдании, смерти, любви, раскаянии, жадности… «Хребет дьявола» — не просто драма и не просто триллер. Здесь идет полное смешение жанров. Хотя я и против того, чтобы намешивать кучу жанров одном фильме, но здесь мое мнение изменяется. Снять это, еще до феноменального «Лабиринта Фавна«, причем на туже самую тематику, наверное, сложно. Это, представьте сколько надо сил, умения, опыта, оригинальности. Гильемро Дель Торо — гений.2

О любви

Любовь, как вы знаете, понятие весьма обширное и обхватывает очень много других определений и понятий. Какая любовь здесь? Да, практически любая. Любовь к друзьям, родным, к любимому человеку, и даже к призраку. Не удивительно, но самой теме любви уделено мало времени, но читая между строк эта тема выходит если не на первый план, то на один из.

750d5f7f8e0da42db63d0f8a942e8d83О жадности

Это, наверное, главная тема фильм. Дель Торо не создавал никакой новый мир, он показал то, что было. Это есть и сейчас. Люди очень злые и жадные. Деньги правят миром и ничто другое. Полностью раскрытию темы этого аспекта уделяется в самом конце, но как хорошо это показано. Люди будут наказаны за свои грехи. Пусть так жестоко, но они сами выбрали такой путь.

bp7m28sgev7ictoidnz7О смерти

Конечно, о смерти здесь сказано не так мало, но хотелось бы уделить внимание не столько загробной тематике, сколько призраку и атмосфере. Фильм не пугает. И это плюс. Уже никто не боится призрака Санти, потому что боятся бессмысленно. Он один из них, он такой же как все, только его убили, а их нет. Он не мстит и не хочет никого убить. Он ждет. А в конце дожидается и фильм логично заканчивается.

el-espinazo-del-diablo_87688Этот фильм похож на «Приют» и на «Лабиринт Фавна». Больше я, пожалуй, ни с чем не смогу это сравнить. Это не фильм, это трагедия… обреченная время от времени повторятся.

Превосходно

Страница фильма «Хребет дьявола» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 9 = 10