ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Откровенный стёб — отзыв на мистический хоррор «Хижина в лесу» (The Cabin in the Woods, 2012)

 

4783Три парня и две девушки отправляются на уикенд во вполне приличный домик в лесу (почему-то названный переводчиками хижиной?), принадлежащий кузену одного из друзей. Казалось бы, типичное начало для слэшера и вроде сюжет течёт вполне стандартно, но лишь поначалу. Далее события разворачиваются отнюдь не по шаблону и зритель втягивается в зрелище с неожиданными поворотами.

cabin11Дрю Годдард раскрыл нам все тайны технологического процесса, показав, как снимаются фильмы ужасов. При просмотре возникают аллюзии с «Шоу Трумана». Хотя он и снят совсем в другом жанре, но оба фильма полны сарказма. Эта картина представляет собой откровенный стёб над фильмами ужасов. В этом жанре уже почти невозможно придумать что-то новое и потому авторы «новых» фильмов просто берут набор готовых клише и перемешивают их в произвольном порядке, конечно же учитывая некие негласные законы жанра. Этот фильм наполнен отсылками к ранее снятым фильмам, которые искушённый зритель распознает без особого труда. Поскольку это стёб, то вполне оправданно наличие в картине в большом количестве добротного чёрного юмора. Саундтрек играет весьма важную роль в создании мрачной атмосферы и нагнетании хоррора, да и операторы в полной мере используют весь арсенал технических приёмов с целью шокировать зрителя.

85411487503716145885В фильме снялись такие актёры, как Кристен Коннолли (Дана), Крис Хемсворт (Курт), Анна Хатчисон (Джулес), Фрэн Кранц (Марти), Джесси Уильямс (Холден). Ими представлен стандартный набор типажей — распутница, девственница, атлет, ботан, раздолбай. Все образы сыграны неплохо, но хотелось бы особо отметить Фрэна Кранца. Его Марти проще всего адаптируется в предложенной ситуации. Впрочем, ему не привыкать. Он постоянно живёт в дурмане и там зачастую встречаются чудовища гораздо страшнее тех, с которыми ему предложено сразиться. Очень яркий, запоминающийся образ. В эпизодической, но важной роли появилась Сигурни Уивер. И конечно же нельзя обойти вниманием Ричарда Дженкинса (Ситтерсон) и Брэдли Уитфорда (Хэдлей) — собственно главных злодеев, абсолютно циничных, которым веришь безоговорочно. Хорошая работа.187AITHPodcast5

В целом, картина удалась, хотя я ни разу не испугался, а лишь от души посмеялся, но это моя обычная реакция на фильмы подобного рода. Рекомендую смотреть всем у кого отсутствуют проблемы с чувством юмора.

8 из 10

Страница фильма «Хижина в лесу» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Откровенный стёб — отзыв на мистический хоррор «Хижина в лесу» (The Cabin in the Woods, 2012)

  • Приятно, что многие зрители понимают, что это именно стёб, и именно так воспринимают этот фильм и получают от него удоволствие. Грустно читать рецензии иного рода, когда авторы отзывов пишут, что это «фуфло и бред», не понимая истинной сути этой картины…

    • DarkCinephile DarkCinephile

      А меня больше всего веселило то, что многие люди новых «Зловещих мертвецов» на полном серьезе сравнивают с «Хижиной»!!! 😀

  • Iv1oWitch

    Ну, нас-то на мякине не проведёшь xD Плавали, знаем.

Добавить комментарий

  

  

6 × = 18