КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

На 94-м году жизни умер актер Микки Руни

 

rooney_night_531

Сегодня, 7 апреля, стало известно, что на 94-м году жизни скончался известный голливудский актер Микии Руни (Mickey Rooney). Он сыграл во множестве комедий, в том числе в таких картинах, как «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир», «Бэйб: Поросенок в городе» про милую говорящую хрюшку и «Ночь в музее».

Большинство российских зрителей знают его роль в фильме «Завтрак у Тиффани». В этом фильме он сыграл эпизодического, но очень яркого персонажа — мистера Юниоши.

Дважды Микки Руни становился лауреатом премии «Оскар» — в 1939 и 1983 годах. Он также внесен в Книгу рекордов Гиннеса как актер с самой продолжительной карьерой. Как мог такой невероятно добрый и светлый человек снятся в беспощадном слешере, где Санта-Клаус устраивает кровавую баню?

История развивалась так. В 1984 году в США прошла премьера фильма «Тихая ночь, смертельная ночь» (Siletn Night. Deadly night). По сюжету маленький Билли Чепмен становится свидетелем убийства собственных родителей: их застрелил преступник в костюме Санта-Клауса. Повзрослевший Билли начинает работать в магазине игрушек. В канун Рождества актер, который должен был играть Санту, не выходит на работу, и начальник просит Билли подменить его. Тут у парня сносит остатки самообладания, он вспоминает ужасы девства и берется убивать людей направо и налево.

Теперь о Микки Руни. Актер, как и многие американские родители, был возмущен сюжетом слешера. Он даже написал открытое письмо, в котором так и сказал: «Как они смеют? У нас, конечно, свобода слова, но мне не нужен Санта с ружьём, готовый убивать. Подонка, который снял этот фильм, надо вытравить из города».

Прошло семь лет, и Микки Руни сыграл злобного создателя игрушек в очередном приквеле к этому слешеру. Фильм назывался «Тихая ночь, смертельная ночь 5: Создатель игрушек».

Ирония актера над собой и темой неприкасаемого символа Рождества Санта-Клауса так же крута, как и слоган к фильму.

«Он дома… Но он не один», — гласит слоган. Пятая часть «Тихой ночи…» вышла в 1991 году. Какая комедия была тогда на пике популярности? Кажется, «Один дома» или Home Alone в оригинале.

Собственно, в итоге фильм полностью окупился, собрав в прокате свыше двух миллионов долларов. Но в США до сих пор не особо понимают, как обаятельный и вечно добрый Микки Руни оказался маньяком-потрошителем детей в слешере про Санту-убийцу. Но, что-то подсказывает, что в этом вся соль. Кстати, в 2012 году вышел ремейк первой части «Тихой ночи, смертельной ночи».

А на НСТ всю неделю можно смотреть фильмы про зомби. Эти ребята знают, как расправляться с людьми не хуже Санты-убийцы. В рамках спецпроекта «Мегаполис: инструкция по выживанию» на канале выходят фильмы «Ночь живых мертвецов: Начало», «Зомби на диком Западе», «Последний день будущего», «Ночь живых мертвецов 3D», «Зомби против людей» и другие.

Картины будут показаны на НСТ с 7 по 13 апреля в 21:45.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария На 94-м году жизни умер актер Микки Руни

Добавить комментарий

  

  

62 − = 61