ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Слэшеры — рецензия на фильм «Мясники» (Slashers, 2001)

 

Slashers-2001-6Популярность различных реалити-шоу можно обьяснить исключительно извращенным стремлением большинства людей к вуайеризму и подглядыванию в замочную скважину. А теперь на миг представьте, что шестеро не сильно умных, но очень алчных американцев согласились участвовать в японском реалити-шоу «Мясники», в котором главный приз равен 12 миллионам вечнозеленых, но в котором наших героев ждет весьма неприятный сюрприз. Вы бы смотрели такое шоу? Уверен, что да, ведь убийство это тоже так интересно.

Slashers-2001-3Фильм «Мясники» снят в 2001 году малоизвестным канадским хоррормейкером Морисом Деверо. «Мясники» являются сплавом из «Бегущего человека», псевдодокументального хоррора и классического слэшера и, несмотря на крохотный бюджет фильма в 165000 долларов, фильм хоть шедевром и не является, но вполне положительное впечатление производит во многом благодаря своей нигилистичности, некой аморальности и видимой на поверхности ленты сатирой не только над ТВ и его зрителями, но и вообще над человеческой природой, тяге человека к беспричинному и бессмысленному насилию. ТВ-экран — лишь зеркало, и, как говорят, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, а в «Мясниках» сие утверждение реализовано с долей черного юмора и не менее нехилой долей прущего во все щели мясца. Впрочем, режиссер Морис Деверо знает момент для остановки и фильм не превращается в горовый аттракцион а ля Олаф Иттенбах.Slashers-2001-4

Актерская игра в картине вполне вписывается в каноны жанра и особого раздражения не вызывает. Среди всех персонажей фильма мне особо запомнились герои, сыгранные Нилом Напье, Кристофером Пиггинсом и Тони Кертисом Блонделлом и за них, во всяком случае, больше всего в ленте  переживаешь.

Slashers-2001-5Оператор Денис-Ноэль Мостерт снял фильм достаточно стандартно для малобюджетного хоррора, однако и саспенс в нем тоже наличествует.

Саундтрек композитора Мартина Готье мне запомнился не сильно, служа всего лишь фоном для происходящих в картине событий и не сильно раздражая.

Я рекомендую этот фильм всем поклонникам фильмов ужасов, особенно слэшеров и мокьюментари, и трэша и, надеюсь, лента Вас не разочарует.

Страница фильма «»Мясники» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Слэшеры — рецензия на фильм «Мясники» (Slashers, 2001)

  • MidnightMan

    Смотрел ретроспективу скетчей комика Криса Фарли, так вот там была убойная зарисовка, где он (американец) попал на телевизионное японское шоу (вроде «Своя игра» или западная «Джеопарди») и по ходу дела ужасался местной кровожадности, являющейся нормой. Например, за неправильный ответ нужно было ритуально отрезать себе мизинец и так далее. Это я к тому, что, похоже, авторы данного фильма тоже видели эту юмореску и чуточку развили её, превратив в ужастик 🙂

  • Krak86

    Так это ведь не мокьментари!

    • Фильм не видел, но автор рецензии написал ««Мясники» являются сплавом из «Бегущего человека», псевдодокументального хоррора и классического слэшера»

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 32