КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

ОФИС-ХОРРОР: Повышение — отзыв на фильм «Удар по системе» (A Shock to the System, 1990)

 

M8DSHTO EC012На что вы готовы пойти ради карьерного роста? Вы собираетесь честно трудиться в поте лица или же можете обмануть, подставить коллегу и даже убить? Если вы не способны на жесткий поступок, то так и останетесь офисным планктоном, а если пойдете по трупам, то тут уж как карта ляжет…Возможен как стремительный взлет, так и бесславный финал за решеткой. Но перед тем как что-либо делать, надо понять – кто ты?!

Удивительно, что интеллигентный тихий работник может вдруг оказаться хитроумным монстром. Причем невероятно не только для окружающих, но в первую очередь для него самого. Зачастую мы не знаем собственно потенциала, пока не попадаем в опасную ситуацию, после которой осознаем свою истинную суть. Герой «Удара по системе» Грэм Маршалл много лет горбатился на благо фирмы, прежде чем получил давно заслуженное повышение. Но радость Грэма длилась недолго, так как оказалось, что руководство приняло поспешное решение, и заветную должность в итоге занял его скользкий и противный коллега. Так бы и горевать Маршаллу о несбывшейся мечте, если бы не трагический случай в метро по дороге домой, перевернувший представление Грэма о жизни…

Удар по системе - кадр 2Картина Яна Эглсона – ироничный офисный триллер, не столько даже о корпоративных интригах, сколько о перерождении личности главного героя в блистательном исполнении Майкла Кейна. Оказывается, импульс к активным действиям на работе и в личной жизни может дать не только четкая самомотивация и нацеленность на результат, но и внезапное осознание того, что ты способен на куда большее, чем скромно делаешь изо дня в день. Другой вопрос, куда ты направишь дремавшую много лет силу – на созидание или разрушение?

Удар по системе - кадр 3«Удар по системе» по-настоящему интересно смотреть, так как на экране происходит злая метаморфоза души человеческой. Корпоративная несправедливость и невыносимая усталость от несчастливой семейной жизни превращает примерного работника и мужа в исчадье ада, причем по-прежнему внешне безобидное, улыбающееся и милое. Именно такого «хорошего парня» вы каждый день видите в офисе, не подозревая, что этот человек со звериным хладнокровием легко убьет вас, если вы перейдете ему дорогу. При этом он не будет резать вас ножом или расстреливать из пистолета. В силу своего интеллекта Грэм Маршалл совершит идеальное преступление, которое никогда не будет раскрыто. Вы уйдете из жизни даже не поняв – как и за что, а душегуб займет ваше место и выберет себе новую жертву.

Удар по системе - кадр 4«Удар по системе» — тонкое, умное и жестокое кино, после которого хочется повнимательней присмотреться к коллегам в офисе и невольно задуматься – а кому из них я мешаю жить?

О проекте ОФИС-ХОРРОР

Страница фильма «Удар по системе» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 7