ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Нечто: Возвращение — отзыв на фильм «Кровавый ледник» (Blutgletscher, 2013 г.)

 

Кровавый ледник - кадр 1Альпийская экспедиция обнаруживают на территорию станции ледник кроваво-красного цвета, в котором содержатся бактерии неизвестного происхождения, которые при контакте с живым организмом вызывают страшные мутации, порождающие новые виды существ…

Кровавый ледник - кадр 2В 2013 Марвен Крен, известный по фильму «Осаждённые мертвецами», выпускает свою картину под названием «Кровавый ледник, который прошел через достаточно престижные кинофестивали. Тема различного рода паразитов-симбиотов была достаточно популярна в ужастиках, но вот со временем картины среднего и высокого качества данного типа стали меньше и меньше выпускаться, буквально пролетая как фанера над Парижем. Данная картина представляет из себя достаточно таки интересную ленту в лучших традициях «Нечто», в арсенале которой имеется достаточно живописное место событий со своей атмосферой, хороший сценарий, который смотрится с интересом, и самое главное — своеобразно оригинальный паразит и мутанты, которых он порождает…

Кровавый ледник - кадр 3Порадовало то, что наличие нудятины, штампов, клише и глупых действий сведено к минимуму, что редко встретишь в нынешних хоррорах. Диалоги поставлены интересно и благодаря ним можно узнать достаточно таки интересные факты научного типа. Концовка фильма получилась достаточно предсказуемой и хотелось бы, чтобы действие продлили, так как некоторые моменты остались в загадке…

Кровавый ледник - кадр 4Несмотря на низкий бюджет, монстры и их деформации выглядят достаточно реалистично, несмотря на некую гротескность, и явно отсылаются к олдскульным научно-фантастическим хоррорам. Идея и концепция развития данных тварей достаточно оригинальна и надеюсь в будущем выпустят хороший сиквел, где их ветвей развития будет больше. Следует также выделить наличие натуралистичных кровавых сцен, что конечно же, обрадует большинство хоррорманов.

Кровавый ледник - кадр 5Неизвестные мне актеры оставили среднее впечатление, не показав особых чувств и переживаний героев, но и не переигрывали и не лажали. Конечно образы их не особо яркие, но как-то ситуацию старались вытянуть Герхард Либманн и Эдита Маловлич, да и постаралась Бригитта Крен, у которой достаточно таки неординарный и бурный образ.

Кровавый ледник - кадр 6Композиторская работа незаметно прошла мимо ушей, не оставив ни малейшего впечатления даже о ее присутствии, а операторская работа достаточно слабая, так как камера местами тряслась и неумело подбирала некоторые ракурсы, но на удивление, атмосфера передана здорово.

Итог: Достаточно крепко-сколоченный научно-фантастический фильм в лучших традициях «Нечто, который порадует хорошим сюжетом, живописным и атмосферным местом происходящего, ну и конечно же, интересной и оригинальной концепцией инопланетного организма и его развития.

Страница фильма «Кровавый ледник» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Нечто: Возвращение — отзыв на фильм «Кровавый ледник» (Blutgletscher, 2013 г.)

  • Неожиданно хороший фильм, посмотрел на днях с истинным удовольствием. Согласен с автором, что концовку можно было бы придумать поинтереснее, но и с её учетом это всё равно интересное, неглупое и достаточно жуткое кино.

Добавить комментарий

  

  

× 1 = 2