Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Умер актер Филип Сеймур Хоффман (1967 — 2014)

 
philip seymour hoffman

Филип Сеймур Хоффман (1967 — 2014)

Известный голливудский актер Филип Сеймур Хоффман был найден сегодня мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. На настоящий момент наиболее вероятной причиной гибели актера является передозировка наркотиков — якобы в руке у актера торчал шприц. Хоффману было 46 лет: два раза по 23…

Именно 23 года назад, в 1991-м, вышел первый фильм с 23-летним Хоффманом — комедия «Triple Bogey on a Par Five Hole» («Тройной богги на пяти лунках» — что-то из терминологии гольфа). Впрочем, зрителям он памятен, начиная со своей небольшой, но запоминающейся роли в великолепном фильме «Запах женщины» с Аль Пачино. Неловкий, немного полноватый Хоффман играл «примерного мальчика» из университетского городка, но в будущем ему довелось переиграть целую палитру самых неожиданных персонажей — включая Трумена Капоте — роль, за которую в 2006-м году Филип Сеймур Хоффман получил свой первый — и теперь уже последний — Оскар (в тот год он обошел Хита Леджера с «Горбатой горой» — еще одного слишком рано ушедшего актера…)

Классический «ужастик» в фильмографии Хоффмана всего один — молодежная зомби-комедия «Парень с того света» (1993). Но зрители леко вспомнят его пронзительные роли в драмах и триллерах, многие из которых вполне можно отнести к «страшному кино», например «Талантливый мистер Рипли» или «Красный дракон». Настоящего злодея актеру довелось сыграть, пожалуй, всего раз — в триллере «Миссия невыполнима 3». А из последних его ролей самой мощной, пожалуй, остается роль Ланкастера Додда — противоречивого религиозного лидера (явный намек на учение сайентологов) из фильма «Мастер» — остается лишь сожалеть, что Оскар за эту роль ему не достался. «Мастер» стал пятой совместной работой актера с режиссером Полом Томасом Андерсоном: «Роковая восьмёрка», «Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Любовь, сбивающая с ног» и «Мастер».

Кадр из фильма "Миссия невыполнима 3"

Кадр из фильма «Миссия невыполнима 3»

Филип Сеймур Хоффман выбивался из голливудских стандартов. Его «типаж» больше подходил бы комедиям, но ему больше доставались персонажи в сложных, противоречивых фильмах, как священник Флинн в «Сомнении» или вышеупомянутой Ланкастер Додд. Увидев имя Хоффмана в титрах можно было практически гарантировать тонкое, умное и интересное кино. В прошедшем году Хоффман появился на экранах в блокбастере «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в роли «организатора игр» Хевенсби: тем, кто не читал книгу, до последних кадров предстояло гадать, «плохой» его персонаж, или «хороший». Актеру предстояло еще дважды появиться в этом образе в финальных двух сериях саги — пока остается неизвестным, успели ли отснять нужный материал, или же актера придется заменить — для франшизы это будет большой потерей. Ведь мало кому удавалось создавать на экране образ человека, который в одну секунду будет казаться добродушным толстяком, а потом сразу — опасным врагом.

В 2007 году Филип Сеймур Хоффман снялся в триллере «Игры дьявола», который в оригинале назывался «Before the Devil Knows You’re Dead» («Пока дьявол не знает, что ты мертв»). Название это произошло от странного ирландского выражения — «Да будет у тебя всегда еда и одежда, и мягкая подушка под головой; и да быть тебе 40 лет на небесах, прежде чем дьявол узнает о твоей смерти». Что ж, мир узнал о смерти Филипа Сеймура Хоффмана сегодня. И это невосполнимая и безвременная утрата для всего мира кино.

the-masterИзбранная фильмография Филипа Сеймура Хоффмана:

  • 1992 — «Запах женщины»  — Scent of a Woman
  • 1993 — «Парень с того света»  — My Boyfriend’s Back
  • 1994  — «Побег»  — The Getaway
  • 1996  — «Смерч»  — Twister
  • 1997  — «Ночи в стиле буги»  — Boogie Nights
  • 1998  — «Большой Лебовски»  — The Big Lebowski
  • 1998  — «Счастье»  — Happiness
  • 1999  — «Талантливый мистер Рипли»  — The Talented Mr. Ripley
  • 1999 — «Магнолия»  — Magnolia
  • 2002  — «Красный дракон»  — Red Dragon
  • 2003  — «Одержимый»  — Owning Mahowny
  • 2004  — «Капоте»  — Capote
  • 2006  — «Миссия невыполнима 3»  — Mission: Impossible III
  • 2007  — «Игры дьявола»  — Before the Devil Knows You’re Dead
  • 2008  — «Сомнение»  — Doubt
  • 2011  — «Мартовские иды»  — The Ides of March
  • 2012  — «Мастер»  — The Master
  • 2013  — «Голодные игры: И вспыхнет пламя»  — The Hunger Games: Catching Fire
  • 2014  — «Особо опасен»  — A Most Wanted Man
hoffman

Заголовки о смерти Филипа Сеймура Хоффмана

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Умер актер Филип Сеймур Хоффман (1967 — 2014)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Один из лучших актёров своего поколения. Жалко. Лучшей его ролью из тех, что видел, я считаю Трумена Капоте.

    • Даже странно, что у нас на сайте освещен всего один фильм с его участием. «По теме» клуба, как минимум, «Талантливый мистер Рипли», «Смерч», «Красный дракон».

      Из его ролей на меня очень сильное произведение произвел «Мастер», а также «Сомнение» и драма «Севеджи» (иногда его нелепо переводят, как «Дикари», хотя по сюжету «Savages» — это фамилия героев фильма). В центре сюжета — взаимотношения героя Хоффмана и его престарелого отца.

  • Сегодня СМИ неперебой публикуют печальную констатацию факта, что причина смерти все-таки передозировка наркотиками…

    Из тех фильмов, что видел с Хоффманом, сильнейшее впечатление произвели «Игры дьявола» Сидни Люмет — мощнейшее кино, где Филип по иронии судьбы играет…наркомана.

  • Мне «Красный дракон» с ним нравился. «Мастера» все посмотреть собираюсь.

  • MidnightMan

    Очень жаль. Хороший актёр ушёл. Его участие – соглашусь с озвученным мнением – было порой, словно знак качества интересного кино

Добавить комментарий

  

  

8 + 1 =