КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

У меня есть три желания… — отзыв на мистический слэшер «Артефакт» (Wishcraft, 2002 г.)

 

34303d60a52058a195af9f53564de93bО популярности такого поджанра фильма ужасов, как слэшер, говорить, думается, не стоит. Если не всем, то весьма многим должны быть известны серии картин «Хэллоуин», «Пятница, 13-е», «Крик», «Городские легенды», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и так далее. И, безусловно, поджанр имеет большую популярность среди молодёжи и часто именно на неё и ориентирован, сообразуясь с этим фактом и схожего возраста героями картины, облик и характеристика которых на экране как бы должна соотносится со зрителем. Отсюда и школы/колледжи, как фон действия, и вечеринки/дискотеки, как некоторые события, и секс/обнажёнка/наркотики, как фактический и непременный интерес молодого человека, и кровь/графическое насилие, как нечто будоражащее и привлекающее внимание. Естественно, в этих рамках придумывать что-то постоянно становится крайне сложно. Привлекательные девочки, привлекательные мальчики, жуткие и таинственные антигерои, нет сисек — интерес к картине падает, нет литров крови — зачем он, слэшер, тогда вообще нужен? Однако именно этим многочисленные современные представители этого поджанра и интересны единственно, ибо другого попросту нет.0b5efa8364df9c64523f570d218eced2

В данном слэшере нет ни более-менее откровенной обнажёнки, ни моря крови, ни толком нормальной актёрской игры, но есть мистическая подоплёка, интересная музыка, которая вполне создаёт необходимый саспенс, и одно идиотское убийство (этим слэшеры также грешить любят). Из ближайших аналогов вся эта история прочно склоняла меня к картине «Несущая смерть», где такая же школа, такая же мистика и такой любовный приворот посредством этой мистики.

Колледж, старшие классы, где как бы априори существует самая красивая девушка и умный парень-задрот, который любит эту девушку. Парень, естественно, хочет, чтобы его эта девушка заметила, но сам он абсолютно сделать для этого ничего не может. Некто «тайный благожелатель» присылает парню подарок — бычий член двухсотлетней выдержки, который, по идее, исполнит три желания обладателя.

382444Под напором взбалмошного друга следует «ай, да попробую, чего терять то?!» и вот уже девушка идёт с парнем на ежегодную вечеринку колледжа. Желание номер 2 и девушка влюбляется в парня до доски гробовой. Всё бы как бы ничего, жили они долго и счастливо, но «угрызения совести» — есть такая штука, да и слэшер-то должен начаться когда-то! Объявляется человек в балахоне, страшной маске и сил безмерных, и начинает молодёжь некоторую уносить в мир иной (знаменательно своей выдумкой убийство посредством шара для боулинга: закопал тут наш убийца паренька в землю, оставив голову на ветер свистящий в ночь, отдалился для рывка богатырского, да вышиб голову в щепки шаром этим округлым). Весь интерес отныне в том, кто будет этим убийцей, ибо сисек нет, а крови и на пол ведёрка не хватит.

1300713787_rgq4v32c7n1dwgkСюжет примитивен до ужаса прямо, загвоздка теперь в том, причём тут эти сбывания желаний и человек в балахоне? Выявление развязки в личности маньяка и его намерениях оказалось истошно наигранным (я тут 25 лет учу-учу этих балбесов, а мне и килограмм конфет шоколадных никто не купил ни разу), а вся романтика завоевания любви подана хило и без искры. Картина не держит почти ничем и 1 час 40 минут просмотра длились вымученно и натужно. Однако, всё-таки, фильм можно охарактеризовать как вполне сносного представителя жанра, натужного, вымученного, без графических излишеств, но чем-то оставляющий маленький шлейф о себе. Может миловидной девушкой этой, что красиво улыбается… чёрт его знает? Чтобы они все без неё там делали?

Страница фильма «Артефакт» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 3