КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

ОФИС-ХОРРОР: Серая мышка — отзыв на фильм «Убийца в офисе» (Office Killer, 1997 г.)

 

Убийца в офисе - кадр 1У ироничного триллера о нелицеприятных сторонах офисной жизни должно было быть простое и броское название, как «Убийца в офисе», например. Даже при самой банальной и бесхитростной трактовки корпоративных интриг, у подобной темы большой потенциал. Пусть даже это будет прямолинейный слэшер о маньяке, кромсающем своих коллег, поглумиться здесь есть над чем. Каждая жертва может быть противной бестией, хитропопым карьеристом, которую жалко как человека, павшего от рук убийцы, но абсолютно не жалко как паразитную социальную единицу. Только на этом сатирическом противопоставлении можно было построить забавный триллер, очевидно и колко обличающий офисную чернуху, скрывающуюся за маской благопристойности. Можно было бы, но режиссеру Синди Шерман сия задача оказалась совсем не по силам.

Убийца в офисе - кадр 2А начинался фильм неплохо. Зрителя погружают в трудовые будни редакции журнала средней паршивости, в котором большинство сотрудников считает себя крутыми и незаменимыми профессионалами, а на деле являются блеклыми представителями «офисного планктона», легко унижаемого и без проблем увольняемого. В конторе царит ядовитая атмосфера хамства, завистничества и аморальности, и процветает корпоративная дедовщина. Начальница-стерва презирает всех сотрудников кроме себя любимой, сильный третирует слабого, а командная работа и продуктивный труд стремятся к нулю, из-за тотального бардака и межличностных дрязг. Но однажды одна неприметная офисная «мышка» говорит – «С меня хватит!» и начинает наведение порядка и чистку кадров отнюдь не гуманными методами.

Убийца в офисе - кадр 3При очевидной с самого начала низкопробной режиссуре и аляповатом сценарии, картина некоторое время смотрится, благодаря явной черноюморной направленности. Пусть герои карикатурны, а развитие событий туповато, невольно ждешь от фильм дальнейшей жесткой иронии и забавного гипертрофированного насилия, Убийца в офисе - кадр 4помня, что это комедийный хоррор. Но надежда на классное кино улетучивается с каждой последующей минутой, когда все больше убеждаешься в вопиющей бездарности постановки. Странная унылая стилистика фильма оказывается не творческим приемом, а режиссерским бессилием, дурацкий несмешной юмор свидетельствует о дурновкусии постановщика, а быстрое превращение псевдосатирического фильма в трэш-слэшер говорит об отсутствии какого-либо смысла, низводя ленту до низшей категории невменяемого кино. Если на первых порах, в соответствии с ироничной концепцией истории, «серая мышка» убивает паршивых людишек, от которых другим сотрудникам и работе в целом один вред, то далее маньячка начинает мочить всех подряд, не деля жертв на хороших и плохих. Сцены насилия ничуть не впечатляют, саспенс очень слаб, персонажи вызывают отвращение не только из-за сущности, но и из-за скверной актерской игры. К финалу картина окончательно превращается в клинический чернушный бред и завершается на примитивной и неправдоподобной ноте торжества Зла, хотя подобная лента по определению не могла завершиться хэппи-эндом, ибо в ней нет явно положительных героев, кому бы зритель желал добра и благополучия.

Убийца в офисе - кадр 5Итого:

— как фильм ужасов – полный провал, нет напряжения, нет пугающих сцен, нет шоковых сюжетных поворотов.

— как комедия – очевидный промах, глупо и не смешно.

— как социальная сатира на офисный быт – удались лишь некоторые ироничные мотивы, изображающие депрессивность и тупость слабой компании, но так и оставшиеся лишь сюжетными зачатками, не выросшими в интересные сюжетные линии.

Приговор в рамках проекта «ОФИС-ХОРРОР»: смотреть фильм не стоит, тема заявлена, но абсолютно не раскрыта.

О проекте ОФИС-ХОРРОР

Страница фильма «Убийца в офисе» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария ОФИС-ХОРРОР: Серая мышка — отзыв на фильм «Убийца в офисе» (Office Killer, 1997 г.)

Добавить комментарий

  

  

1 + = 3