КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

ОФИС-ХОРРОР: Притеснительница — отзыв на фильм «Одержимость» (Obsessed, 2009 г.)

 

Одержимость - кадр 1Офис – это не только место свершения интеллектуально-трудовых подвигов, но и благодатная почва для интимных интрижек. Мы проводим на работе большую часть своего времени, поэтому невольно сближаемся с коллегами, в кругу которых находимся чаще и дольше, нежели с членами собственной семьи. Формально офис не место для праздного общения, необходимо использовать каждую минуту рабочего времени для результативного труда, как написано в правилах многих компаний, но по факту все мы — люди, и не застрахованы от естественных соблазнов в любой среде обитания. А если кто-то из коллег другого пола сознательно взял тебя на мушку, то последствия могут быть разными, от невинного поцелуя до необратимого соития…

Одержимость - кадр 2Сравнительно новая «Одержимость» Стива Шила во многом напоминает классическое «Роковое влечение» Эдриана Лайна, где Майкл Дуглас горько пожалел о том, что пошел налево к Гленн Клоуз. Но рассматриваемая картина – культурно-офисный вариант подобной истории, где герой Идриса Эльбы куда более «бело-пушистый», нежели упомянутый неоднозначный персонаж Дугласа, да и сама лента по видеоряду практически целомудренная и беззубая. Основной акцент сделан не на безумную страсть во всех ее проявлениях, а на среду, в которой такая ситуация вероятнее всего может возникнуть.

Одержимость - кадр 3Дерек – успешный менеджер в крупной компании, который помимо коммерческих успехов знаменит тем, что женился вследствие служебного романа со своей ассистенткой. Теперь бывшая сотрудница сидит в декрете, а Дерек продолжает покорять новые карьерные вершины, больше не заглядываясь на рабочие юбки. Но однажды в офисе появляется привлекательная секретарша Лиза, которая не столько работает, сколько витиевато заигрывает с новым боссом. И Дерек даже не подозревает, что скоро пройдет жесткую проверку на прочность не только в плане супружеской верности…

Одержимость - кадр 4При всей простоте интриги и общей предсказуемости, «Одержимость» довольно точно демонстрирует опасную грань перехода от легкого флирта к роковой ошибке в размеренной офисной жизни. Ты не собираешься изменять жене, но каждый день видишь на работе сексапильную девушку, которая к тебе неровно дышит. Ты вежливо общаешься с ней, поначалу не переходя рамки корпоративного общения, но ваши разговоры в процессе совместно работы становятся все более свободно-неформальными. В один прекрасный вечер вы оказывается вместе на корпоративе, раскрепощаетесь под действием горячительного, и в какой-то момент забывает обо всем, одержимые сиюминутным влечением. А далее вы становитесь либо единомышленниками в своей порочной связи, либо ты отвергаешь ее в силу своей порядочности, если таковая имеется, но брошенная неудовлетворенная женщина превращается в мегеру, с ужасающими для тебя последствиями!

Одержимость - кадр 5Половину хронометража «Одержимость» — производственная мелодрама, в которой лишь слегка звучат нотки напряженности, но по пересечению временного экватора лента стремительно превращается в триллер, когда офисная жизнь уходит на задний план, а на передовой оказывается битва несчастной жертвы домогательств и озабоченной психички. Шокирующих сюжетных поворотов в картине нет, но есть хорошая динамика, красивая картинка и впечатляющая финальная сцена, за которую лента получила приз MTV в номинации «Лучшая драка». По большому счету «Одержимость» — проходной середнячок, не обязательный к просмотру, но если вы любите «офисные» фильмы и вас привлекает тема «роковой страсти», то картины способна стать для вас одноразовым приятным времяпровождением.

Особое мнение в рамках проекта ОФИС-ХОРРОР: невыдающийся и неоригинальный, но смотрибельный фильм о плачевных последствиях офисного флирта. Если ваша похоть способна перевесить разум, то вам есть чего бояться на работе! 🙂

О проекте ОФИС-ХОРРОР

Страница фильма «Одержимость» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев ОФИС-ХОРРОР: Притеснительница — отзыв на фильм «Одержимость» (Obsessed, 2009 г.)

  • Эли Лартер? Мне она запомнилась еще со времен «Пункта назначения». Потом была звездная роль в сериале «Герои», 3-я и 4-я «Обители зла»… А дальше как-то ее карьера не задалась…

    • В «Одержимости» Эли Лартер очень хороша в роли психопатки, фактически лучшая актерская работа в этой ленте. А вот певица Бейонсе в роли примерной жены главного героя лично на меня никакого впечатления не произвела.

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Постоянно мне попадался диск с фильмом в магазине, но купить так и не решился. Предчувствия были. И, судя по отзыву, не напрасные предчувствия.

    • Это фильм явно не для домашней коллекции; как написал в рецензии — разок его посмотреть можно, если тема привлекательна, но пересматривать его потом вряд ли будешь…

  • Среди комментариев к этой записи есть 10000-й комментарий на сайте!

Добавить комментарий

  

  

46 − 37 =