КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

ОФИС-ХОРРОР – новый проект КЛУБ-КРИК

 
Офисный планктон - фото с сайта www.demotivators.to

Офисный планктон — фото с сайта www.demotivators.to

В былые времена перспектива попасть на работу в офис казалась желанным билетом в рай. Сидячая деятельность без физических нагрузок, чистота и порядок, вежливое общение и потенциально большой заработок – о чем еще можно мечтать интеллигентному человеку? Но к началу 21 века офисный труд для многих превратился не только в ненавистную рутину, но и стал опасным для здоровья. Сейчас «белыми воротничками» трудится огромное количество людей, что снизило престижность нефизического труда практически до уровня работяг без образования и квалификации. Понятие «офис» перестало быть залогом обогащения и блестящей карьеры, появилась постыдная категория канцелярских работников нижнего уровня – «офисный планктон», легко заменяемых винтиков в большой корпоративной машине, которые влачат жалкое существование без надежды на светлое будущее. А еще понятие работы в офисе стало синонимом худших проявлений человеческой сущности в различных вариантах, ибо в среде «белых воротничков» ради достижения меркантильных интересов царят циничное манипуляторство, предательство, лицемерие, интеллектуальное воровство идей и клиентов друг у друга. В бизнес-среде процветают подковерные интриги, конфликты, скандалы, и нормально существовать в офисе, не испытывая дикого душевного дискомфорта, становится для многих тяжким бременем.

Кошмары современной корпоративной жизни нашли отражение и в кинематографе, причем как в сатирических драмах и комедиях, так и в триллерах и фильмах ужасов. В хоррор-синема страх и трепет канцелярских работников проявился и в ироничных жутиках, и во вполне серьезных страшилках. Причем «ужасных» фильмов, полностью посвященных корпоративной тематике не так много, зато достаточно страшных картинах, в которых офисные склоки ярко проявились в отдельных сюжетных линиях или в характерных эпизодах. КЛУБ-КРИК ставит перед собой задачу разобраться в специфике так называемого «офис-хоррора» в кино, найти максимум картин, подходящих под данную категорию и выяснить – какие особенности офисной кухни действительно пугают клерков и менеджеров? Какие ужасы корпоративной среды наиболее часто и ярко демонстрируются в фильмах?

В течение февраля 2014 года мы публикуем рецензии на ленты, имеющие непосредственное отношение к заявленной тематике, рассуждаем, обсуждаем и делаем выводы. В начале марта мы составим хит-парад лучших фильмов посредством народного голосования, а также подведем итог нашего кинематографического исследования. Заранее выражаем благодарность всем одноклубниками и новым посетителям нашего сайта, кто примет участие в написании рецензий и последующем их обсуждении.

Проект ОФИС-ХОРРОР в КЛУБ-КРИК

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария ОФИС-ХОРРОР – новый проект КЛУБ-КРИК

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Эмм…что-то вот даже навскидку ничего и вспомнить не могу, разве что «Хижина в лесу»?))Интересно, интересно…

    А вообще…зачем я это все сейчас прочитал? Демотиватор демотивирует меня идти завтра на работу!!! 😀

    • Я рад, Никита, что этот текст произвел на тебя такое впечатление, значит у меня удачная статейка получилась! 🙂

      • А список фильмов-«номинантов» будем публиковать? 🙂

        • Публиковать будем, в конце февраля-начале марта, фактически список и будет состоять из тех фильмов, на которые будут написаны рецензии в феврале в рамках проекта. Надеюсь, что автором «проектных» рецензий буду не только я 🙂

Добавить комментарий

  

  

+ 53 = 59