Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Идеальный жених — отзыв на фильм «Убийца в социальной сети» (The Craigslist Killer, 2011 г.)

 

Убийца в социальной сети - кадр 1Филип Маркофф – образцовый студент и просто отличный парень. Он встречается с очаровательной девушкой Меган, которая безумно рада стать его невестой. Молодые люди готовятся к свадьбе, но вскоре их счастье омрачится ужасными событиями. Ведь Филипп отнюдь не ангел, каким кажется окружающим…

«Убийца в социальной сети» — занятный по форме и содержанию драматический триллер, рассказывающий о неординарных злодеяниях незаурядной личности. Первые 15 минут фильм напоминает романтическую мелодраму, в которой милейший паренек великолепно ухаживает за молоденькой красавицей. У отдельных зрителей могут даже возникнуть сомнения – а тот ли фильм они включили? Но после обманчиво-лиричной прелюдии нам открывается истинная суть главного героя, который втайне от возлюбленной постоянно сидит в разделе «для взрослых» популярной социальной сети, знакомится с массажистками и проститутками, а далее захаживает к ним в гости с печальными последствиями для последних. Причем Филипп отличался своеобразным деструктивным поведением; ему нравилось издеваться над девушками, упиваться своей властью с оружием в руках, наслаждаться страхом жертвы, при этом в итоге не лишая их жизни. Была у Маркоффа и дополнительная мотивация; это банальный грабеж вследствие нескончаемых долгов от пристрастия к азартным играм, которые он также скрывал от невесты. Но в один ужасный вечер случилось непоправимое: очередная девушка оказала бурное сопротивление, и Филип спустил курок…

Убийца в социальной сети - кадр 2По сути лента Стивена Кея – скромная телевизионная постановка, в которой нет больших звезд и эффектно-дорогих сцен. Но для малобюджетной картины это хорошо и увлекательно поставленная история, учитывая, что в фильме и интриги-то по сути нет из-за основанности на реальных событиях. Изначально понятно, что главный герой – плохой парень, и его вряд ли ждет счастливый финал, но история смотрится интересно за счет того, что в значительной степени рассказана даже не с позиции Филипа Маркоффа, а с точки зрения его несчастной невесты, также жертвы его липового очарования, и до последнего не верившей в виновность своего жениха. Основной персонаж, которому искренне сопереживаешь, это именно Меган, по воле злой судьбы связавшейся с подонком в ангельском обличии.

Убийца в социальной сети - кадр 3Щемящая мелодраматичность «Убийцы в социальной сети» одновременно является и существенным недостатком фильма, снятого по документальным событиям. С одной стороны усиленно акцентируется вниманием зрителя на так называемой лирической стороне криминальной истории, делая фильм эмоционально-живым, но с другой лента практически не исследует социальную проблематику совершенных преступлений. Нам лишь поверхностно и вскользь говорят о том, какую опасность могут таить в себе социальные сети, но преподносят совершаемые злодеяния без копания как в психологии преступника, так и в потенциально и реально вредных факторах виртуально-сетевой жизни. А сугубо эмоционального исследования разбитого сердца обманутой девушки слишком мало, чтобы считать «Убийцу в социальной сети» по-настоящему серьезным биографическим триллером из жизни маньяка в современном телекоммуникационном мире, с разнообразнейшими возможностями для извращенного общения и отвратительных поступков. Впрочем любителям реальных криминальных историй, поданных через призму художественного кино, картину посмотреть стоит.

Страница фильма «Убийца в социальной сети» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

56 − = 46