Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Тили-тили-тесто, когда умрет невеста — отзыв на фэнтези-мультфильм «Труп невесты» (Corpse Bride, 2005 г.)

 

0b34fcbb050270897879d7ef42d3d80bТы лежишь в гробу полусгнившая,
Весь истлел твой венчальный наряд.
Это сердце, что прежде любившее,
Будут черви в гробу ковырять.

Тим Бертон — культовый режиссер, фильмы которого находятся не только на стыке веков,29739 но и на постоянном стыке реальности и иллюзии. Его любят многие. А для меня Бертон всегда был и остается тем мастером, которого я люблю и ценю за ярчайшее противопоставление того мира и этого, которое присуще практически каждому его фильму.

Самым ярким примером такого противопоставления является анимационный фильм «Труп невесты», о котором сейчас и пойдет речь.

untitledВ данной картины такие понятия как «верх-низ», «свет-тьма», «жизнь-смерть» прописаны очень четко, но перевернуты с ног на голову. А что вы ожидали от Тима!

Наш мир- сер, уныл, мрачен, а тот, другой — ярок, беззаботен, весел, и очень даже жизнерадостен, насколько это слово в отношении покойников допустимо. Такой вот парадокс.110465_corpse-bride

Невозможно понять, что перед нами — мрачная готическая история или музыкальная сказка. Хотя для любого фаната, как и для рядового зрителя, выявление жанра откровенно неважно. Ведь фильм — колоритная, многоцветная палитра стилей, жанров, персонажей и музыкальных этюдов, и все это грех пропустить.

thumb2-f5e8ec5165b4b05a528da33b70925bc6А еще сюда умело вплетены фольклорные мотивы. От Азии до Америки, повсеместно, можно встретить жутковатую историю о мертвом женихе или невесте, которые возвращаются в наш мир в поисках своих возлюбленных.

Теперь, дороги мои, о личном. Что понравилось мне не только как зрителю, но как человеку эмоциональному и впечатлительному. Финальные эпизоды, живые и мертвые вместе собираются на свадьбу. Грустно, но очень обнадеживающе, ведь если глубоко уверовать, что тот мир таков, каким его создал Господь Бог Тим Бертон, то и умирать не страшно.

8 из 10

Страница фильма «Труп невесты» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

11 + = 20