КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«КАПЛЯ 2013»: Отстой, даже почти не отстой — отзыв на фантастический триллер Брайана Юзны «Возвращение реаниматора» (Beyond Re-Animator, 2003)

 

Капля-20131В ожидании Кинопремии «КАПЛЯ 2013″, КЛУБ-КРИК продолжает публикацию серии рецензий на фильмы, в создании которых приняли участие почетные гости грядущего мероприятия. Сегодня вашему внимания предлагается отзыв на фильм «Возвращение реаниматора», режиссером,  сценаристом и продюсером которого стал  Брайан Юзна.

Отстой, даже почти не отстой

Когда начинал смотреть, думал: «Ну, вот, еще один тупой отстойный фильм про оживших зомбарей и прочую фигню, штампующуюся десятками»… Где-то минут 20 фильм шел именно в таком ключе — тупой и невыносимо клешированный хоррорчик. Однако, постепенно я стал замечать, что фильм,V оказывается все больше и больше делает крен в сторону комедии. Сначала я улыбнулся пару раз, потом стал мерно похихикивать, а вскоре заржал — это уже ближе к концу, когда действия героев приобрели оттенок ярко выраженной 37836дебильности.

Уж не знаю, рассчитывали ли создатели фильма на такой эффект, но страшного в фильме ровно 0,0, а вот смешных тупостей порядочно. Конечно, это не такой блистательный пародийный фильм, как «Зомби по имени Шон», но тоже вполне забавный фильмец — штампы трэша, который давно уже ушел на помойку кинематографа, уже давно не могут действовать по назначению, остается их лишь в разной степени удачно высмеивать.37835

Конечно, такие понятия как трэш и «актерская игра» или «Сценарий» являются взаимоисключающими понятиями. Сценарий — по сочинению ударившегося головой об угол парты37838 первоклассника, режиссер — обкуренный бомж, случайно забредший на съемки, а актeры — набор на профессию «оленевод» в чукотском ПТУ N7. Впрочем, есть и здесь кое-какие исключения: во-перых, актер, игравший начальника тюрьмы, довольно мило изображал крысу в конце фильма, а самый сок в фильме — Эльза Патаки в роли тупой блондинки (конечно же, она журналистка). Нет, актриса она, конeчно, никакая, но сама по себе девка шикарная, смотреть на нее одно удовольствие, особенно, когда она 37839потихоньку звереет, превращаясь в эдакую садо-мазо фурию….

А, в общем-то, и все. Отстой, конечно, но отстой забавный. Местами, даже почти не отстой. Реанимировать реаниматора не удалось, но стиль знаменитого ужастика местами проглядывает. Я ему даже 4/10 поставлю.

Страница фильма «Возвращение реаниматора» в КЛУБ — КРИКе

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария «КАПЛЯ 2013»: Отстой, даже почти не отстой — отзыв на фантастический триллер Брайана Юзны «Возвращение реаниматора» (Beyond Re-Animator, 2003)

  • Боб

    Вообще я бы сейчас этот фильм с удовольствием пересмотрел бы!))) ОН, конечно, порядочно глуп, но изрядно меня веселит всякий раз, а, значит, выполняет свою развлекательную функцию. Так что сейчас (а рецензии лет 5, наверное), я бы ему балла 2-3 накинул даже!
    И, конечно, про режиссера-обкурка — это чисто метафора. Юзна — крутой чувак! Но конкретно в режиссуре он слабже Стюарта Гордона на порядок.

    • «Юзна — крутой чувак!»

      🙂 Я думаю, Юзна такое выражение воспринял бы как искренний комплимент и восхищение его творчеством. В общем-то в жанре трэшевой развлекухи неважно, насколько глупо ты снимаешь, важно, что результат нравится и его хочется пересматривать 🙂

  • MidnightMan

    А мне прямо с первого раза этот фильм понравился и совсем не разочаровал, как третье продолжение любимого ужастика. Получился сущий хоррор-аттракцион чёрного «реаниматорского» юмора без тормозов 🙂 Вообще трилогии про Реаниматора достаточно повезло, чтоб всё время оставаться в руках первоначальных авторов и не уходить в нескончаемые эпизоды, которые снимал бы кто попало, как это частенько происходит с многосерийными фильмами в жанре.

Добавить комментарий

  

  

52 − 47 =