Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Годзилла шагает по планете — уже 60 лет!

 

godzilla1954c12 января 2014 года многие новостные каналы опубликовали новость о том, что легендарному японскому монстру Годзилле «исполняется» 60 лет. Дата красивая, хотя точно выяснить, откуда взялась дата 12 января, так и не удалось. Да, первый фильм о гигантской рептилии «Годзилла» вышел в 1954 году, но премьера была 3 ноября. Спустя пару лет фильм был перемонтирован для проката в США, куда была добавлена сюжетная линия репортера по имени Стив Мартин (!). Так что день рождения или нет, Годзилла «шагает по планете» уже целых 60 лет.

Американский прототип 1953 года. Похож?

Американский прототип 1953 года. Похож?

Изначально дизайн чудовища предполагался иным — ведь само слово «годзилла» есть помесь японских слов «горилла» и «кит». Но когда в 1953 году на экраны США вышел фильм «Чудовище с глубины 20,000 саженей» (кто у кого что позаимствовал, спрашивается), авторы решили, что японский монстр тоже должен быть похож на динозавра. Стегозавра, если быть точнее.

С тех пор снято бесчисленное множество фильмов о Годзилле, включая слабый американский ремейк с Меттью Бродериком и Жаном Рено. В прошлогоднем «Тихоокеанском рубеже» Гильермо Дель Торо тоже легко отследить «годзилловский» след — по сути, речь там шла о таких же океанских монстрах-«кайдзю». А в наступившем 2014-м все поклонники Годзиллы (и просто хороших фильмов-катастроф) ждут на экранах нового появления Годзиллы — на сей раз в ремейке Гарета Эдвардса, автора малобюждетных, но восхитивших многих «Монстров». На сюжет ремейке немало повлияла авария 2011 года на Фукусиме — захотят ли японцы «бередить раны» воспоминаниями о катастрофе на атомной станции, и будет ли монстр «радиоактивного» происхождения. Увидим в кино.

godzilla

На съемках хорошо виден рост Годзиллы на самом деле 🙂

Избранная фильмография Годзиллы:

А пока — с днем рождения, Годзилла! Цветы тебе дарить явно не стоит — подарим трейлер новой «Годзиллы»!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

4 × = 8