>
 

КИНОПРЕМИЯ КАПЛЯ

 

Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на фантастику «Особь 2» (Species II, 1998 г.)

 

1Спустя пару лет после выхода оригинала появился данный сиквел, который по давним законам вторых продолжений фантастических блокбастеров получился в двойной степени визуально насыщенный по масштабам своей развлекательной специфики. Однако родоначальника превзойти не сумел, пожалуй, имея главную загвоздку в не продуманном до конца сценарии, имеющем смысловые прорехи.

Центровой сюжет выдался не столь захватывающим, как ранее, где мы могли наблюдать обольстительную красавицу-чудище, удирающую от преследователей, постигающую наш людской мир и обуреваемую инстинктом к размножению, да ещё при строго выверенном 10ритме, держащем в напряжении охоты нон-стоп. Теперь со щедрой подачи не писаных правил сиквела, угроза рассеивает внимание, став нести массовый характер, введя в дело сразу несколько монстров, заразивших группу американских астронавтов, прилетевших с Марса. Ключевая инопланетная тварь некстати поменяла пол, оплодотворяя кучу землянок, обзаводящаяся жуткими детишками в сараюшке – этаком биологическом инкубаторе. Из-за этого уровень важной для франшизы эротической подоплёки заметно снижается, ликвидируя чувственный симбиоз возбуждённой смертельно опасной красотки со щупальцами под кожей, заменяя её мужским прототипом. Возможно, тут дело чисто субъективное и зрителю-мужчине трудно воспринимать такое положение вещей положительно, но всё равно эротический аспект пикантности и хоррора уходит в фоновый режим без смака самой ситуации, упуская возможность подкрепить один из упомянутых в рекламных акциях авторский козырь картины, что их выдуманная Особь – сексуальнейший инопланетянин во Вселенной.

2Вот с использованием бутафории и компьютерных спецэффектов создатели постарались, не экономя на показательных кровожадных нюансах чужеродных стадий размножения, банальных атак существ и других сценах, как например, красочная детальная регенерация отстреленной головы, ну и кульминационная схватка монстров располагает к похвале, где бой мутантов проходит при помощи всяких отростков, негласно отсылающих к дедушке Фрейду. Правда, опять-таки возвращаясь к непосредственной истории, как к остову повествования фильма, куда и должна накладываться вся эта визуальная развлекательная оболочка, замечаешь логическую скороспелость задумки. Во-первых, к прискорбному сожалению, персонаж актрисы Наташи Хенстридж (Natasha Henstridge) очень мало фигурирует на экране. Да, она внятно внесена в 5рассказ, ведь в оригинале нам изначально сообщали о четырёх образцах удачного скрещивания внеземного ДНК и женщины, посему новая клонированная Особь гармонично вписывается в продолжение, даже с учётом её некой чрезмерной дружелюбной сознательности в разрез с природными инстинктами хищника-самки, но доминирующий хронометраж более часа (!) это лишь бездейственный узник в капсуле на заднем фоне. А во-вторых, видоизменённый набор положительных героев поблёк. Пускай вернувшийся Майкл Мэдсен (Michael Madsen) хорошо отыгрывает преследователя с оружием наперевес, изредка шутит, но жаль придаточная романическая линия с его участием и учёной растворилась без следа, при ощутимой нехватке ноток былых экстрасенсорных находок. Новоявленный помощник из незаражённого космонавта будет вовсе отдельной темой, как один большущий ляп, ведь зачем ему в первых рядах бегать с мачете за монстрами родом с Марса – неизвестно ни зрителям, ни здравому смыслу. Военные-то на что?..

3В итоге сиквел, конечно, приносит удовольствие для зрителей, желающих ещё раз побыть в компании диковинных инопланетян, движимых захватить планету, искоренив людской род за счёт постепенной ассимиляции двух видов, в идеале приводящей к естественному выживанию сильной новой породы существ. Помимо этого лента вовсе удачна над последующей будущей парой продолжений, беззастенчиво выпущенных «прямиком-на-видео». Но дальше развлекательной фантастики с небольшими нотками ужаса, увы, не ступает, заметно провисая в психологизме, всё больше кренясь в побегушки за похотливым монстром-космонавтом.

Сюжет:
6Учёные воссоздали клона-двойника погибшей Сил, названный Евой, полностью оградив её от мужского пола в лаборатории. Однако трое американских космонавтов вместе с грунтом Марса заносят на Землю ДНК пришельцев, заразившее их. Теперь среди героев-астронавтов притаились ужасные твари, желающие расплодиться на нашей планете, вытеснив людской род!..

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Особь 2» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

27 − = 17