Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Пол Уокер (1973 — 2013) – «идущий», который жил слишком быстро

 

113013-paul-walker-vert-1385867057Сегодня случайно услышал обрывок разговора: «Представляешь, погиб актер из «Форсажа»! Нет, не Вин Дизель, другой»… И хотя во франшизе «Форсаж» уже успели отметиться десятки известных актеров, сразу стало ясно, о ком идет речь. Проверил новости в сети – увы, так и есть. 30 ноября Пол Уокер ехал в качестве пассажира в машине своего друга Роджера Родаса с благотворительного мероприятия фонда «Reach Out Worldwide» в поддержку пострадавших от тайфуна в Азии. Водитель не справился с управлением и врезался в фонарный столб, в результате чего их красная машина Porsche Carrera GT загорелась. Оба погибли.

И сразу до ужаса пророческими стали слоганы с постеров последних фильмов Уокера: «Он выбрал не ту тачку» («Тачка №19», 2013), «Каждая секунда на счету» («Считанные часы», 2013), «Все дороги вели к этому» («Форсаж 6», 2013).

Как и многие киноактеры, Пол Уокер начал кинокарьеру в сериалах, и как часто бывает, его полнометражным кинодебютом стал именно ужастик – «Монстр из шкафа» (1986) от знаменитой «треш-студии» Трома (пару лет назад Кинопремия КАПЛЯ привезла этот фильм в Москву). Тринадцатилетнего мальчика в очках трудно узнать, но это он – Пол Уокер, которого в 2001 году журнал People внесет в список «50 самых красивых людей в мире».

paul_walker_in_fast__furious_6-wideЕго карьера ждала начала нового столетия, словно стартового сигнала. В 2000-м году он сыграл в триллере «Черепа», через год – в «дорожном триллере» «Ничего себе поездочка», но главным «дорожным приключением» в 2001 году для Пола Уокера стал «Форсаж», сразу переключив карьеру Уокера на максимальные обороты. Фамилия актера переводится, как «идущий», но в фильмах серии «Форсаж» его редко можно было застать прогуливающимся – чаще он бежал, прыгал, но чаще всего – стремительно летел на машине в бесконечность. Он снялся в пяти из вышедших шести фильмов франшизы – пока неизвестно, успел ли Джеймс Ван отснять материал с актером для «Форсажа 7», который должен выйти на экраны в июле 2014 года.

Пол УокерСреди его «нефорсажных» ролей преобладали боевики и триллеры, многие из которых вполне можно назвать «страшным» кино – триллер о путешествии в прошлое «В ловушке времени» (2003), вольный ремейк триллера «Бездна» — «Добро пожаловать в рай» (2005) (там кое-кого съела акула!), «Райский проект» (2008), в котором герой сталкивается с мистическими явлениями. Одной из последних ролей Пола Уокера стала драматическая история о человеке, чья жена умерла при родах, а жизнь его новорожденного ребенка под угрозой – ведь они попадают в самый эпицентр урагана Катрина.

Пол Уокер последнее фото

Последнее фото Пола Уокера (слева) в твиттере

Последнее, что выложил в свой твиттер актер 29 ноября, за день до смерти – фото со съемок «Форсажа 7» с Тайрезом Гибсоном и Вином Дизелем, и подписью: «Мальчики вернулись. Вы готовы?»

К такому никто не был готов. И в том, что жизнь Пола Уокера оборвалась именно в дорожной аварии, есть жестокая ирония: актеры могут совершать безумные автотрюки и оставаться в полном порядке на экране, и даже возвращаться к жизни из мертвых, но реальная жизнь – куда безжалостнее. А нам остается только ждать выхода на экраны последних фильмов Пола Уокера – актера, который, вопреки своей фамилии, не шел по жизни, а летел по ней на полной скорости.

The Lazarus ProjectИзбранная «страшная» фильмография + фильмы франшизы «Форсаж»:

  • 2003  — Двойной форсаж  — 2 Fast, 2 Furious
  • 2003 — В ловушке времени  — Timeline
  • 2005  — Добро пожаловать в рай!  — Into The Blue
    2006  — Беги без оглядки  — Running Scared
    2008  — Райский проект  — The Lazarus Project
    2009  — Форсаж 4  — Fast & Furious
    2011  — Форсаж 5  — Fast Five
    2013 — Форсаж 6  — Fast Six

2014 — Форсаж 7  — Fast & Furious 7 (готовится к выходу)

Ссылки:

Также читайте в клубе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Пол Уокер (1973 — 2013) – «идущий», который жил слишком быстро

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Жалко, что так получилось. Пол Уокер был хороший актёр. Мне он запомнился по «Ничего себе поездочка», хотя и в «Форсаже» сыграл неплохо.

  • MidnightMan

    Да уж, какая страшная ирония судьбы… Очень жаль, достойный актёр был в разных жанрах.

  • В тот же день, 30 ноября 2013 года, на другом конце Земли, в Москве, умер актер, о котором Пол Уокер вряд ли слышал – Юрий Яковлев. Как часто бывает в мире кино, между этими актерами можно провести «киноцепочку» — причем довольно короткую: Пол Уокер – «Форсаж 6» — Дуэйн Джонсон – «Сокровища Амазонки» — Арнольд Шварценнегер – «Красная жара» — Савелий Крамаров – «Иван Васильевич меняет профессию» — Юрий Яковлев.

Добавить комментарий

  

  

× 3 = 12