КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастику «Трансеры 2: Возвращение Джека Дета» (Trancers II: The Return of Jack Deth, 1991)

 

3Если б я был султан, я б имел трёх жён, и тройной красотой был бы окружён. А вот если б я был главный герой этого фильма по имени Джек Дет, то у меня их оказалось сразу две, и окружала не двойная красота, а опасные трансеры. Всё дело в сюжете, который становится показательной удачей для любого сиквела, особенно для картины с низким бюджетом, где должна цеплять сама история, нежели воплощение, сдержанное на визуальные уловки.

Прежний режиссёр Чарльз Бэнд (Charles Band) ловко продолжил оригинал, сделав его гораздо интересней, ведь если там происходящее базировалось на прямолинейной основе с приключениями полицейского будущего в прошлом (точнее 1настоящем на момент выхода фильма), то теперь мы имеем возможность углубиться в его судьбу, отслеживая сложности двойной жизни меж столетиями. Кроме схожей конструкции о новом злодее, вводящим людей в транс, подчиняющем их волю, обращая в зомбированных существ, и наличия хорошо знакомых ключевых положительных персонажей, в том числе новой хохмы с перемещением назойливого начальника опять в тело иного пола, Джек Дет встречается со своей погибшей женой из будущего, будучи женатым на новой избраннице! Подобная находка становится импульсом не только для парочки-другой забавной сценки с невольным двоежёнцем или романтической линии, а выводит растянутую интригу вплоть до финала. Зритель (если 5ему полюбилась первая часть с её действующими лицами или вся франшиза воспринимается кусочком из детских лет) с большим вниманием отслеживает развитие семейных отношений, точно не зная, за кем же станет выбор, попутно наблюдая вклинивающуюся обязательную остросюжетную центровую линию с противостоянием коварному плану по порабощению мира.

Как вторая серия во франшизе, эпизод получился чуточку богаче на экшен, являющийся неотъемлемой составляющей фантастического боевика при перестрелках, схватках, и погонях с трансерами. Конечно, дальше уровня b-movie он не ступал, зато 2по жанровому ритму точно выверен, где-то давая передышку с диалогами и поисками ответов, а где-то развлекая догонялками и хлопками пистолетов. А раз наличествует «страшная» крупица, авторы не позабудут попугать зловещей лечебницей, ставящей опыты на пациентах.

Упомянув сохранённых персонажей, нельзя смолчать об вернувшихся в продолжение актёрах и кое-ком новом, дополняющем приятный костяк узнаваемых лицедеев, верно трудящихся на студии «Full Moon» во многих её картинах. Роль полицейского будущего исполняет Тим Томерсон (Tim Thomerson), делая это знакомо достоверно, в образе крутого копа 7при бессменном плаще, ему всё так же подыгрывает Хелен Хант (Helen Hunt), пока не обретшая славу в популярном сериале и голливудских постановках. Их врага же воплотил Ричард Линч (Richard Lynch), отлично умеющий изображать на экране десятки различных отрицательных типов, благо и неординарная внешность этому только всячески помогает. В нервозных помощниках трудится знатный лицедей хоррора – Джеффри Комбс (Jeffrey Combs), а самые внимательные заметят маленький эпизод с Барбарой Крэмптон (Barbara Crampton) – «Королевой крика».

В целом сиквел действует в прежних координатах 6низкобюджетных работ выпускающей студии, чьё название говорит о многом, как для давних зрителей-коллекционеров, так и для противников b-movie. Тем самым техническая сторона по любым меркам будет крайне дешёвой, использующей лишь грим в демонстрации чего-то футуристичного на экране, а инструменты боевика сведены на минимальный уровень. Однако занимателен сам сюжет с развитием характеров важных персонажей, неплохо выдержана динамика, и актёрская игра обходится без фальши или абсурда, сводящего происходящее в трэш-балаган, особенно всё это похвально с учётом ограниченных средств на постановку.

 

Сюжет:
4Застрявший в прошлом, старающийся вести налаженную жизнь с новой женой, Джек Дет получает неожиданную информацию от объявившегося начальника из будущего, поведавшего, что уже здесь началось обращение людей в трансеров. К тому же его погибшая супруга была транспортирована незадолго до своей смерти с заданием в это время, угодив в лечебницу, где творятся зловещие опыты…

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

 

Страница фильма «Трансеры 2: Возвращение Джека Дета» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

11 + = 21