Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Брайан Юзна (Brian Yuzna)

 

Brian Yuzna

Брайан Юзна (Brian Yuzna) – хоррор-мастер, режиссер и продюсер, почитатель творчества Говарда Лавкрафта и приверженец натуралистичной визуализации в страшном кино.

Мистическим образом у Брайана две даты рождения. По одним данным он появился на свет 30 августа 1949 года, а по другим —  25 марта 1951 года. Детство Юзны прошло в Центральной Америке, причем в разных странах по причине неоднократных переездов семьи – Пуэро-Рико, Никарагуа, Панаме, но в итоге Брайан оказался в США в 1960-х.

Путь в искусстве Юзна начал как художник, участвовал в создании серии хоррор-комиксов. В мир кинематографа Брайан пришел в середине 1980-х, подружился со Стюартом Гордоном и дебютировал в синема в качестве продюсера легендарного «Реаниматора». Свою первую режиссерскую работу Юзна представил мировой публике в 1989 году, которой стал иронично-сатирический фильм ужасов «Общество». Впоследствии Брайан постоянно чередовал режиссуру и продюсерскую деятельность, самостоятельно поставил полтора десятка картин (на конец 2013 года) для большого экрана и телевидения, и получил пять наград на различных международных фестивалях фантастического кино.

Фильмография: РЕЖИССЕР

Фильмография: ПРОДЮСЕР

Материалы в КЛУБ-КРИКе:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Брайан Юзна (Brian Yuzna)

  • Приятно констатировать, что на момент публикации материала в Клубе, у нас есть рецензии практически ко всем режиссерским работам Брайана Юзны, за исключением фильма «Фауст: Любовь проклятого» и «Тарзана», который к хоррору непосредственного отношения не имеет. Ну а так уже охвачена вся режиссерская фильмография мастера, как и подобает настоящему Хоррор-сайту 🙂

Добавить комментарий

  

  

62 − = 59