ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Джек Дет (Jack Deth) из франшизы «Трансеры» («Trancers») – обзор персонажа

 
Трансеры (1984)

Трансеры (1984)

Джек Дет (Jack Deth) – главный персонаж фантастической франшизы «Трансеры» («Trancers»), насчитывающей шесть эпизодов. Создан на студии «Empire Pictures», после перешедшей в «Full Moon». Придуман Чарльзом Бэндом (Charles Band).

Персонаж принадлежит к направлению американского b-movie, где и выпускался недорогой, но плодотворный перечень серий, в большинстве своём сосредоточенный «прямиком-на-видео». Героя пять частей бессменно исполнял Тим Томерсон (Tim Thomerson), который легко узнаваемый американский актёр «второго эшелона», отметившийся в огромном перечне известных и не известных фильмов. В шестой истории ему на смену пришла Зетте Салливан (Zette Sullivan).

Трансеры 2 (1991)

Трансеры 2 (1991)

Джек Дет – полицейский незавидного будущего, когда человечество страдает от неблагоприятной экологии, и висит угроза нападения трансеров. Вообще чудища, носящие подобное определение, что любопытно, частенько во франшизе получали различное воплощение. В большинстве своём трансеры — это зомбированные одичавшие люди, которые попали под гипноз, химию особых растений, военные разработки над стероидами, влияние упавшего метеорита. Каждая часть – новый подвид чудищ и их история появления. Но особенно занимательными оказались четвёртый и пятый выпуски франшизы, когда наш герой попадал в параллельный мир, напоминающий средневековье, где трансеров показывали энергетическими вампирами и правящей знатью над порабощёнными людьми. В будущем особый отдел следит за предотвращением массового создания чудищ, поэтому направляет своего специального агента Дета на поиск информации и уничтожение угрозы. Особенно актуальны переходы меж столетиями на машине времени, чтоб искоренять всякие попытки зарождения трансеров. Собственно на подобном строится фабула каждого эпизода, когда Джек Дет отправляется в прошлое, заводит друзей, любимых, наживает врагов, и попадает в комичные ситуации, попутно спасая мир.

4 часть

Трансеры 4: Пиковый валет (1994)

Вообще выбранный исполнитель данной роли, как нельзя метче вдохнул жизнь в предложенного героя, обладая внешностью брутального «Грязного Гарри», но помимо съёмок известного у себя на родине подработкой комиком на сцене. Поэтому с виду суровая фантастика, запутанные личные перипетии персонажа и спасение мира от уродливых чудищ, нередко получали несерьёзный оттенок. Вот, например та же машина времени работает особенно, то есть человек из будущего не может перемещаться физически, он лишь ментально управляет своим предком из прошлого. Поэтому, если Джеку Дету везло, чтоб его родич оказался идентичного вида мужчина, то сварливый начальник вдруг оказывался в теле… маленькой девочки, которая, к слову, тоже ругалась будь здоров. Однако в завершающей ленте о трансерах сценаристы неплохо посмеялись, выдав продолжение, где Джек на себе испытал подобное, действуя весь фильм своей дочерью, неожиданно для окружающих превратившейся из паиньки-вегетарианки в грубую любительницу хот-догов, ругательств, начавшую курить, стрелять и драться.

Трансеры 5: Молниеносный Дет (1994)

Трансеры 5: Молниеносный Дет (1994)

Для жанра фантастических ужасов персонаж представляет из себя футуристический собирательный образ типичных крутых копов-детективов, гротескно извечно не выпускающий сигарету изо рта (даже в параллельном средневековом мире – не знаю где он их там покупал), не вылезающий из плаща, носящий плазменный пистолет, и отвешивающий смешные фразочки после экшен-сценок с отстрелом монстров. Ну и, конечно, никуда без постоянных вешающихся на шею красавиц. Герой просуществовал в шести полнометражных картинах, одном сборнике трёх короткометражных историй, камео в комедийном ужастике, и серии комиксов.

 

Фильмография персонажа:

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

70 + = 77