КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Банальная небанальность — отзыв на мистический триллер «Шёпот» (Whisper, 2007)

 

CINEMA_PERM_RU_KADRY_SHEPOT_8076Не стану спорить с теми, кто говорит, что «Шепот» — очередная вариация на тему «Омена», потому что это действительно так. И в этом как раз и заключается минус фильма.

Ибо начиная с 60-х годов кинематограф упорно пытается убедить нас в том, что дети — это если не зло само по себе, то, на худой конец, сосуд, вместилище зла. И примеров можно привести множество.

CINEMA_PERM_RU_KADRY_SHEPOT_8077Но все-таки не станем отвлекаться и поговорим о данном проекте. Концепция фильма банальна — маленький мальчик, кажущийся на первый взгляд милым и беззащитным, оказывается демоном, уничтожающим всех окружающих его людей.

3627bf50И на этом банальность картины заканчивается. Сюжет развивается достаточно неожиданно, поскольку «милой крохе» приходится избавляться не от родственников, а от бандитов, которые его похитили. И вот тут-то банде киднепперов приходится туго. Смогут ли они победить в сражении с дьяволом? Это зрителям и предстоит увидеть.

originalИтак, фильм балансирует на грани банальности и новизны. Здесь есть уже набивший оскомину сюжет и необычная развязка, в которой и заключается главная изюминка ленты. Именно из-за этой новаторской концовки картину действительно стоит смотреть.

Страница фильма «Шёпот» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Банальная небанальность — отзыв на мистический триллер «Шёпот» (Whisper, 2007)

  • MidnightMan

    Видел этот фильм. В самом деле, поначалу кажется банальным для жанра, а после вполне интригует идеей столкнуть мальчика из «Омен» с группой бандитов-похитителей.

  • Для меня главная «приманка» «Шепота» — актер Джош Холлоуэй, прославившийся ролью «хорошего плохиша» Сойера в сериале «Остаться в живых». Жаль, что после сериала ему не удалось развернуться и стать полноценной звездой — роли в эпизодах, реклама одеколона, да главная роль в «Шепоте» — вот и весь его послужной список после «Lost»-а.

Добавить комментарий

  

  

7 × = 14