ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отходная по панночке — отзыв на хоррор — сказку «Вий» (1967) специально для журнала «DARKER»

 

ef62e44edd3aУже много лет прошло со дня выхода первого, да по сути и единственного крупного советского фильма ужасов. Но смотря и пересматривая эту уникальную ленту, мы каждый раз следим за приключениями весельчака и шутника Хомы Брута, окутываемся всей этой атмосферой безысходности и страха перед неизбежным. И по-прежнему пугают дикий смех панночки, ее попытки проникнуть за меловой круг и схватить сходящего с ума от ужаса философа, который трясущимися губами, запинаясь и заикаясь от страха, читает отходную молитву по ведьме. Слаб aac8d6e95efbb65d4c8afe584e9оказался Хома Брут, подвержен порокам и страстям людским. Прельстился он обещанными червонцами. Не хватило Хоме твердости в вере и убежденности в превосходстве сил света над силами тьмы, силы молитвы над силой проклятия. А как говорится, по вере вашей и воздастся вам. Ведь только то, во что мы искренне верим, может защитить нас. И только то, чего мы искренне боимся, может навредить нам. Видимо, Хома тоже с детства слушал страшные сказки о нечистой силе, от которой нигде не спрятаться и которую невозможно победить.

Читайте эксклюзивную рецензию КЛУБ-КРИКа на хоррор — сказку «Вий» (1967) специально  для журнала «DARKER»

«Отходная по панночке» – рецензия Ирины Беловой (Irina15), на  хоррор — сказку «Вий» (1967) специально  для журнала «DARKER»

Страница фильма «Вий» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Отходная по панночке — отзыв на хоррор — сказку «Вий» (1967) специально для журнала «DARKER»

  • MidnightMan

    Превосходно написано, Ира! Фильм – отличный и уникальный, а ещё такой приятный своим фольклорным ужасом, знакомым с детства.

    • Спасибо, Рома:) Вот именно эти моменты я и хотела донести в отзыве. Фильм буквально пропитан народным юмором и народными же суевериями, национальным колоритом Украины. И снят именно как страшная сказка, которые дети рассказывают друг другу где — нибудь у костра или собравшись в сельской хате.

  • Давно рецензия на этот замечательный фильм просилась к нам в Клуб, тем более, что и Леонид Куравлев уже был почетным гостем на церемонии Капли. Спасибо, Ира!

    • Спасибо, Леша. 🙂 Да, фильма очень не хватало на сайте, чужие брать не хотелось. Все же это культовый и очень необычный фильм, знаковый для нас. 🙂 Ну а я давно хотела написать на него отзыв, но как — то руки не доходили и мысли в кучу не собирались. И вот, наконец, собрались я и мысли в одном месте. 🙂

  • Боб

    Отличная рецензия на замечательный фильм. В детстве не слабо пугал, однажды увидел случайно кусочки фильма — потом смотреть в одиночку не хотелось))Как ни странно, тогда, при повальной «коммунизации», «плановости» кино, а также при полном отрицании чиновниками Госкино жанра ужасов, смогли снять грамотный жанровый фильм, до уровня которого нынешним российским ужастикам расти и расти.

    • Спасибо. 🙂 Может потому получилось, что умели режиссеры пугать, знали, как это снять правильно, к каким чувствам зрителя обратиться. А теперь больше шокировать пытаются, а атмосферу создавать разучились. Меня вот «Зловещие мертвецы. Черная книга» этим здорово разочаровала.
      Кстати, я Станко Мольнару выслала с десяток наших фильмов с английскими субтитрами. В том числе и «Вий». И фильм ему очень понравился. Вошел в тройку лидеров вместе с фильмами «Собачье сердце» и «Тот самый Мюнхгаузен». 🙂

Добавить комментарий

  

  

12 − 10 =