КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Гость кинопремии «КАПЛЯ 2013» — Эрик Робертс (Eric Roberts)

 

Эрик РобертсОдин из самых ожидаемых «звездных» гостей на грядущей кинопремии Капля – популярный американский актер Эрик Робертс – истинный трудоголик, каждый год снимающийся в десятке картин разных стилей и стран-производителей. И к страшным жанрам «триллер» и «хоррор» Эрик имеет самое непосредственное отношение, так как КЛУБ-КРИК насчитал более 70 ролей Робертса в «жутком» кино. В преддверие приезда заслуженного ветерана мирового кинематографа на московскую Кинопремию, Клуб любителей страшного кино представляет эксклюзивную статью о талантливом артисте.

Эрик Робертс (Eric Roberts) род. 18 апреля 1956 г., Билокси, США.

Для многих зрителей имя актера незаслуженно ассоциируется исключительно с фильмами категории «В», не заслуживающими особого внимания, а сам Эрик Робертс воспринимается как тиражный исполнитель, снимающийся во всем подряд. Да, Робертс немало работал в независимом малобюджетном кино, исполнив ряд незначительных и незаметных ролей, но общие вклад Эрика в «важнейшее из искусств» действительно велик,что подтверждает суммарное количество сыгранных ролей (более 250-и на конец 2013 года) и номинации на премии «Оскар» и «Золотой Глобус».

Будущую судьбу «человека искусства» предопределило рождение Эрика в творческой семье. Его отец Уолтер Робертс руководил театральной студией, а мать Бетти Лу была актрисой. Эрик в пятилетнем возрасте дебютировал в телепостановке «Маленькие первопроходцы» и в дальнейшем участвовал во многих спектаклях, поставленных его отцом. В 16 лет Робертс поступил в Королевскую академию драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Art) – известнейшую театральную школу в мире, выпускниками которой в разные годы были такие люди как Энтони Хопкинс, Майкл Кейн, Шон Бин, Тимоти Далтон, Том Хиддлстон. Впоследствии Робертс учился уже в Американской академии, из которой Эрик пришел в Бродвейский театр, где исполнил более 100 ролей.

Началом кинематографической карьеры Робертса можно считать телесериал «Другой мир», в котором Эрик получил роль в 1976 году. А первое настоящее участие в большом кино произошло в 1978-м, когда Робертс сыграл в драме Фрэнка Пирсона «Король цыган» и был номинирован на премию «Золотой глобус» как лучший дебютант.

В 1981 году набирающая обороты карьера Эрика чуть не оборвалась, когда в результате автокатастрофы Робертс оказался на больничной койке между жизнью и смертью. После того, как угроза летального исхода миновала, врачи прогнозировали пожизненный паралич конечностей, но Эрику удалось встать на ноги после нескольких сложных операций и длительной реабилитации.

Вернувший практически «с того света», Робертс возобновил активную работу, и успех не заставил себя ждать. За яркую «психопатическую» роль в биографической картине Боба Фосси «Звезда Плейбоя» Эрик вновь номинировался на «Золотой глобус» уже как «лучший актер в драматическом фильме». А вышедшая несколько лет спустя блестящая лента-катастрофа Андрея Кончаловского «Поезд-беглец» принесла Робертсу номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

Впоследствии режиссеры нещадно эксплуатировали как мощную отрицательную харизму Эрика так и его бесспорный лицедейский талант, благодаря чему Робертс снялся во множестве фильмов, работал с известными актерами и режиссерами. Эрик вновь играл у Кончаловского в «Одиссее», у Нолана в «Темном рыцаре», у Сталлоне в «Неудержимых». Среди триллеров и хорроров стоит выделить «Природу зверя» Виктора Сальвы, «Окончательный анализ» Фила Джоану, «Чистилище» Ули Эдела.

Приближаясь к седьмому десятку, Эрик Робертс по-прежнему очень активен и востребован в мире кино. В производстве и в планах большое количество проектов, и КЛУБ-КРИК верит, что лучшие роли у Эрика еще впереди.

Избранная актерская триллер/хоррор-фильмография:

Ссылки:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,83 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Гость кинопремии «КАПЛЯ 2013» — Эрик Робертс (Eric Roberts)

  • Ого, сколько фильмов в одном 2013 году. Но главный вклад актера в кино, пожалуй, это его помощь в старте карьеры его сестры — Джулии Робертс!

  • MidnightMan

    Хорошая статья на хорошего актёра, не смотря на его подработку в разной ерунде. Ещё с детства очень люблю с ним спортивный боевик-драму «Лучшие из лучших». Кстати, «Любовь – это оружие» и «Ханжа» есть на сайте, можно ссылочки добавить.

  • Да и «Гензель и Гретель» есть. А актер и правда очень интересный.

  • Друзья, спасибо за напоминание о ссылках, добавил. Единственное, «Гензель и Гретель», именно тот фильм, где Робертс снимался, режиссера Дэвида Де Кото, пока отсутствует в Клубе.

    • MidnightMan

      Сдаётся мне, что это подделка-мокбастер от ДеКото над которыми он также работает, выпуская их на дисках со специально подобранным названием, напоминающим популярные фильмы, идущие в прокате или которые вот-вот выйдут в кинотеатрах. Ага, у печально известной студии «Asylum» тоже есть свои конкуренты 🙂

Добавить комментарий

  

  

+ 59 = 61