КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Три причины провала — отзыв на слэшер «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 2010)

 

В 1984 году появляется самый страшный фильм 80-х годов «Кошмар на улице Вязов«. Молодежь плохо засыпала, боясь, что ночью к ним придет Фредди. «Кошмар на улице Вязов» получился настоящим и шедевром. И что очень немаловажно собрал неплохую кассу. Что же сказать о римейке 2010 года?

Фильм может быть и не стал столь провальным, если бы не:

1. Режиссер не справился со своей задачей. Он не смог перенести оригинальную историю и адаптировать ее в стиле современности. Хотя это «заслуга» скорее сценаристов, которые просто не смогли, или не захотели сделать что-то качественное. Практически все сцены, весь сценарий и даже трюк с девочками был украден из оригинального фильма. «Кошмар» 1984 года был действительно страшным, а здесь получился некий слабый триллер с элементами мистики и не проработанным сценарием. Уэс Крэйвен, режиссер оригинального фильма сделал свой фильм качественно, потому что он действительно умел снимать качественные триллеры, самое главное тому подтверждение культовый «Крик». А в кино копилке у Сэмюэль Байер нет стоящих творений. Ну что же, пожелаем ему удачи в дальнейшей карьере, но с этим фильмом он не справился.

2. Майкл Бэй выступил в этом фильме в качестве продюсера. И этот факт очень насторожил меня. Я не говорю, что он плохой кино создатель, просто он умеет делать только зрелищные фильмы. А в «Кошмаре» нужна была какая-то моральная основа. Опасения оправдались. Майкл не сделал из «Кошмара» «Трасформеров», наверное, только из-за маленького бюджета. Но у него не получилось выйти на уровень, приближенный к его лучшему творению — Скала. Увы, но и продюсер Майкл Бэй тоже не справился со своей задачей. Снимай лучше «Трансформеров», Майкл!

3. И, наконец, актеры. В оригинальном фильме тоже не было гениальных актеров в главных ролях. Но они хотя бы играли, а не изображали игру. Здесь же почти все актеры слишком молоды для таких ролей. В них нет ни харизмы, ни той правдивости в мимике, что есть у любого профессионального актера. Все выглядит очень наигранно и глупо. И вот актеры тоже не справились со своими ролями. Пожелаю им удачи в других картинах, с чего то же надо начинать…

Очень слабый фильм, даже если не говорить о том, что это римейк. Безусловно, создатели хотели сделать что-то качественное и запоминающееся, но не получилось. Хотя потенциал есть, пусть и маленький. Надеюсь, желание найдется… А мастерство придет…

Страница фильма «Кошмар на улице Вязов» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Три причины провала — отзыв на слэшер «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 2010)

  • MidnightMan

    А, по-моему, тут как раз все актёры переростки, впрочем они и в оригинальном на школьников не тянули 🙂

  • Shady_Smile

    Да просто актёр новый не смог сыграть настоящего крюгера как в 1984г когда я увидел этого нового крюгера я просто был в ШОКЕ, а насчёт подростков что сказать не смогли с кем не бывает, в другой раз получиться на ошибках будут учится ) а так фильм полный ТРЭШ.

  • «В оригинальном фильме тоже не было гениальных актеров в главных ролях» — пост-фактум можно все-таки сказать, что один будущий гениальный актер там был.

    А главный минус новых «Кошмаров» для меня — грим Фредди. Это все равно, как если бы Джейсону Вурхису в ремейке одели не хоккейную маску, а, скажем, противогаз. Канонический образ сразу разрушается. Сравните 3-й и 5-й кадр сверху (или снизу 🙂 ) Разница очевидна.

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 1