КРИК-НОВОСТИ

 
 

КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Зеркало Жизни информационный интернет портал
 
 
 

«Не зачёт!»© — отзыв на слэшер «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» (A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master, 1988)

 

Фредди жив. Он и не умирал. Пописав на его могилу огнем, собака одного из героев пробудила Крюгера. Всех детей с улицы Вязов он успел убить еще в первой половине фильма. Затем, решив на этом не останавливаться, он заставил последнего ребенка с улицы Вязов, то бишь Кристен, призвать еще кого-нибудь, чтобы убить. Она призывает, но когда Крюгер ее убивает, она передает свой дар Элис. Элис делает все то же самое, но в конце благополучно надирает Фредди зад.

Сюжет был обречен на провал. Он притянут за уши и это еще мягко сказано. Самый простой, линейный и банальный сюжет серии. По такой логики главной героини, эта серия может не иметь конца в принципе. Да, и сам Фредди словами «Я вечен!» подтверждает эту теорию. Не ищите смысла, хотя он был потерян еще после перовой части. Плохое продолжение, даже на фоне слабоватого сиквела.

Атмосферу страха и ужаса украли. Кто и где она теперь никто не знает. Не страшно и все. Мерзко. Местами скучно. Нудно. Бредово. Порой смешно. Но, увы, не страшно. Не пугает и хороший саунд. В целом же, бояться нечего, ибо уже с этой части «Кошмар на улице Вязов» перерос из великолепного триллера в ужаснейший и банальнейший слэшер, в котором все герои будут убиты, но один обязательно останется. И с этого счастливчика начнется отсчет жертв в новой части.

Раньше не писал про Инглунда, но не отметить здесь не могу. Роберт сыграл изумительно. Он очень напоминает психа. Харизмы хоть отбавляй. Его герой местами даже превращается в того человека, над котором можно очень даже посмеяться. Его великолепно сочетает в себе харизму, действия маньяка и великолепный черный юмор. Признаюсь честно, но ближе к концу фильм перерос в тупую бредятину. Элис, то есть Лиза Уилкокс облачилась в одежку а-ля Рэмбо. Она пошла прямо-таки убивать и калечить Фредди. Это удивило, но в отрицательном отношении. Она боятся должна была, а не пытаться физически подавить Фредди. Хорошо, хоть это у нее не получилось.

Плохое продолжение. Наверное, худшая часть «Кошмара» из первых четырех. Притянутый за уши сюжет и никакущая атмосфера тянут (простите за тавтологию) этот фильм на самое дно жанра. Причем в каком-то конкретном жанре фильм так и не удался.

Страница фильма «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария «Не зачёт!»© — отзыв на слэшер «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» (A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master, 1988)

  • Немного странно, но у нас на сайте не было ни 3 ни 4 ни 5 части франшизы. Я решила собрать полный комплект.

    • MidnightMan

      Третья и четвёртая самые клёвые части сериала, после первой, хорошо, что теперь они есть на сайте 🙂

  • yandex.ru Poltergeist III

    После весьма солидной третей части, четвёртый фильм показался откровенным барахлом. Наверное, всё дело в том, что именно отсюда авторы начали активно юродствовать, завалив тем самым оригинальную идею Крейвена.

    Плохо.

    • DarkCinephile DarkCinephile

      Неправда, отличная часть! Надо бы как-нибудь тоже сесть и пересмотреть весь сериал, хотя бы любимые фильмы.

Добавить комментарий

  

  

× 5 = 10