ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Монстры в большом городе, или КЛУБ-КРИК пишет Хэллоуин-сценарий

 

Напоминаю нашим читателем, что мы решили взять и начать писать хоррор-сценарий «с продолжением» прямо на сайте . Ну что же, голоса подсчитаны, и мы определились с тематикой и жанром – пишем мистический хоррор о монстрах в большом российском городе!

Подчеркиваю, что пока мы работаем над синопсисом – это, так сказать, краткое содержание фильма – не рассказ и не полноценный сценарий. Никто не знает, чем это закончится. А начинается эта история так:

«Студент Иван опаздывает на экзамен. Он спешит в переполненное метро. К станции подъезжает абсолютно пустой поезд, но почему-то никто из пассажиров, столпившихся на платформе, не спешит туда войти. Кажется, кроме Ивана, никто вообще не замечает этого поезда. Но Ивану некогда рассуждать о странностях поведения пассажиров – еще немного, и он опоздает! Иван заходит в вагон, двери закрываются, и поезд уносится в грохочущую темноту.

Иван садится, с удивлением осматривает пустой вагон, пожимает плечами, одевает наушники и врубает музыку. Почему-то в наушниках начинает звучать тема из фильма «Хэллоуин», хотя на плейере этого трека точно нет…

Между тем поезд проезжает следующую станцию без остановки. Иван пытается связаться с машинистом – безрезультатно. Свет в поезде гаснет, а когда зажигается вновь, Иван видит, что в вагоне он не один… В другом конце тускло освещенного вагона он видит…»

На этом история обрывается…

UPD: Большинство проголосовало за то, чтобы монстры были размером с человека.

UPD2: Большинством голосов герой выбрался на поверхность.

UPD3: Наш маленький фильм подходит к концу. Выбирайте судьбу героя!

Вы можете:

  • сами произвольно продолжить историю, написав несколько строк в комментариях ниже (обязательно про монстров!), или
  • написать пару слов о пожеланиях – какой следующий эпизод вы хотели бы видеть, или
  • проголосовать:

Чем закончится кино?

  • Герой выживет (100%, 2 Голосов)
  • Герой погибнет (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало: 2

Loading ... Loading ...
ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

10 комментариев Монстры в большом городе, или КЛУБ-КРИК пишет Хэллоуин-сценарий

  • Zeke

    … машиниста, прибитого к сидению крестом. Кровь сочится из пробитой груди, подошва ботинок убитого скрылась в красной луже.
    А из-за сидения выглядывает… нечто.
    Он похож на человека, только очень высокий и с бледной, почти прозрачной, кожей, весь в язвах и гнойниках. На нём серый замшевый плащ, который будто колышется на ветру, или что-то прячется в темноте складок… Иван слышит едва различимый шёпот, который, кажется, доносится из каждого уголка вагона:
    — Не… не с-с-сейчас!
    Свет на миг гаснет и… незнакомец совсем рядом. Он замахивается правой рукой с полностью содранной кожей на ладонях и сгнившими чёрными ногтями. Иван пятится по сидению и в ужасе хватается за поручень. Тварь начинает визжать женским голосом, лопается дальняя лампочка.
    Иван закрывает глаза.
    -Нет, нет, не…
    Здоровый мужик в пуховике трясёт его за плечи.
    — Эй, алло! Ты меня слышишь? Чё с тобой?
    Иван недоумённо оглядывается.

  • MidnightMan

    …видит мелких слизистых монстров, кишащими чёрными потоками вползающих снаружи. Маленькие уродливые существа начинают быстро заполнять весь пол, вскоре образовываясь в несколько отдалённо напоминающие силуэты людей, которые объединившись далее, вырастают в одно громадное бесформенное чудище с колыхающимися десятками щупальцев…

    Вот так – судя из результатов голосовалки – можно сделать маленьких, размером с человека и громадных монстров одновременно 🙂

  • [от ведущего] Хе-хе, у нас сразу два продолжения!! Это круто, как два разных сиквела у «Звонка». В принципе, их можно склеить, если «Здоровый мужик в пуховике» вдруг распадется на «мелких слизистых монстров»…

    Вы можете продолжить рассказ, или написать пожелания «сценаристам», как развить сцену дальше. Попадет ли Иван на экзамен? И останется ли он в живых? Этого сейчас не знает никто! Ха-ха-ха…

  • Дорогие соавторы, если вы хотите продолжить этот фрагмент, у вас есть примерно 15 минут, потому что потому начнется 2-я серия… 🙂

  • «…отмахнувшись от склизких щупалец, Иван разбивает окно локтем и выпрыгивает в темноту. Спотыкаясь, он бредет по темному тоннелю, слыша за собой хлюпающие шаги.

    Впереди маячит свет… Иван добирается до платформы, на которой всё выглядит буднично и спокойно. Он бросается за помощью к полицейскому, сбивчиво пытается объяснить, что случилось, но тот ему не верит. Неожиданно Иван замечает, что форма полицейского колышется, и из-под нее пробиваются серые щупальца. Иван бросается вверх по эскалатору, расталкивая людей. Вслед за ним, поглощая пассажиров, начинает тянуться серая масса, выплеснувшаяся из тоннеля…

    Вот и солнечный свет! Иван выбегает из вестибюля метро на улицу, а там…»

    • MidnightMan

      …а там поначалу – традиционно – всё буднично и спокойно, но земля начинает дрожать под ногами, крышки колодцев подпрыгивать кверху, по асфальту идти морщины-трещины. Вдруг наружу вырываются змеевидные длинные щупальца, обхватывающие машины и растерянных напуганных людей. Пульсируя эти подземные отростки заражают своих жертв, отбрасывая прохожих в виде водянистых существ, напоминающих медуз с элементами разорванной человеческой одежды…

      • …одно из щупалец схватило Ивана за руку и заползло под рубашку. Мгновение паники сменилось ощущением покоя… Сегодня важный день — надо сдавать экзамен… Надо передать преподавателю что-то важное. А потом своей девушке, своим родителям… Передать какое-то послание… Иван поспешил в метро…

  • Zeke

    … он спешит в переполненное метро. К станции подъезжает абсолютно пустой поезд, но почему-то никто из пассажиров, столпившихся на платформе, не спешит туда войти. Кажется, кроме Ивана, никто вообще не замечает этого поезда. Но Ивану некогда рассуждать о странностях поведения пассажиров – еще немного, и он опоздает! Иван заходит в вагон, двери закрываются, и поезд уносится в грохочущую темноту.
    Ощущение дежа вю слегка беспокоит Ивана, но интегральные уравнения Фрдегольма сейчас намного важнее…

    • …намного важнее.

      Последний кадр — серое щупальце вылезает у Ивана из уха, поправляет ему наушник, и поезд уносится в грохочущую тьму. Играет музыка из «Хэллоуина».

      КОНЕЦ

  • Итоговая история — тут: http://klubkrik.ru/?p=83826

    Всем спасибо за участие! Было весело!

Добавить комментарий

  

  

× 9 = 27