КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Раз, два, три… Замри!» — отзыв на мистический триллер «Приют» (El orfanato, 2007 г.)

 

Я бы хотела рассказать о фильме, который произвел на меня сильное впечатление, что бывает со мной не то чтобы совсем редко, но и не так часто, как мне хотелось бы.

Что привлекло меня в «Приюте»? Во-первых, Белен Руэда в главной роли (исполнительница роли Леонор в испанском сериале «Корабль»). Во-вторых, описание фильма, а главное, постер к нему. Вот этот мальчик с разрисованным мешком на голове изначально вселил в меня какой-то животный страх. Для меня нет ничего страшнее детей, в облике которых предстает перед нами зло: «Звонок», «Проклятье», «Омен»…

Мне было не по себе с самого начала фильма. Старый приют, странные невидимые друзья сына главной героини, полусумасшедшая старуха… Браво режиссеру и оператору! Фильм снят потрясающе. Ничто не выпрыгивает из-за угла, не льются реки крови, но физически ощущается присутствие чего-то или кого-то, невидимого глазу. А что может быть страшнее неизвестности, когда ты не знаешь, что за тварь живет у тебя под кроватью, но твердо знаешь, что она там есть? Я весь фильм просидела как на иголках, мне не давал покоя этот мальчик с мешком на голове, я не переставая думала, что же там, за этим куском мешковины… Это просто удивительно, насколько жуткими могут казаться самые обычные детские игры. «Раз, два, три… Замри!» — от этой фразы я замерла в самом начале фильма, я уже не говорю про конец, когда Лаура повернулась спиной к неизвестности…

И не было предела моему удивлению, когда фильм повернулся в неожиданную сторону. Все, что я видела оказалось иным. Как будто наступило утро, и та тварь исчезла из-под кровати. Загадки получили свои объяснения. Все закончилось… как? Смотрите. И решайте, счастливый это конец, или…

Кроме всего прочего, меня очень порадовали отсылки к «Питеру Пэну», очень уж я люблю эту сказку. Хотя до самого конца я не думала, насколько важную роль она играет в «Приюте».

9 из 10

Страница фильма «Приют» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

24 − = 15