КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Простенько и со вкусом — отзыв на слэшер «Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо» (Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III, 1990)

 

После тихого ужаса, под названием «Техасская резня бензопилой 2», ни о какой третей части даже не могло идти и речи, фильм не только провалился в плане кассовых сборов, но и был разгромлен кинокритикой в пух и прах, его просто уничтожили. Создатель оригинала и его же сиквела Тоуб Хупер, выбросил права на владение франшизой в мусорный бак, и плюнув пару раз в ведро, развернулся и ушёл не оглядываясь. Четыре года спустя, оставшийся от Кожаного Лица, прогнивший скелет решила подобрать и реанимировать вездесущая в те годы студия «Нью Лайн Синема», активно навязывающая всем подряд, своего Фредди Крюгера. Взявшись за съёмки продолжения, никто как-то особо стараться не стал, режиссёрское кресло доверили третьесортному режиссёру Джеффу Барру, на чьём счету значился вполне себе неплохой трэшевый ужастик «Потомственное проклятие», а сценарий написали по абсолютно стандартной для слэшера схеме: несколько людей едет в лес, где сталкиваются с маньяком.

«Посредственно» — самое подходящее слово для подобного рода картины. Крепкий, но начисто заштампованный сюжет, терпимая, но ничем не примечательная режиссура, старающиеся, но ничего путного не показывающие актёры. Даже культовая ныне звезда Вигго Мортенсен, чего-то особо интересного перед камерой не изобразил, а традиционно отыграл стандартного для голливудского слэшера, негодяя. Сам фильм, в отличие и от оригинального фильма 70-ых, и от его новёхоньких римейков, стал гораздо сильнее походить на «Пятницу-13»: практически все сцены здесь происходят в ночное время, и происходят посреди тёмного, безлюдного леса. К тому же, самого Кожемордого здесь сыграл никто иной, как Кейн Ходдер, тот самый, который изображал Джейсона Вурхиза в 7-ой, 8-ой, 9-ой и 10-ой сериях «Пятницы-13», что, опять же, навевает достаточно сильные параллели с вышеперечисленной. Что действительно серьёзно подкачало, так это убийства, и это при том, что я смотрел расширенную режиссёрскую версию. Никакой резни бензопилой, вопреки названию, здесь не будет и в помине. Всё, что создатели отважились нам показать, это парочку пробитых черепушек, да оторванные пальцы одного из семейства убийц. Маловато будет. Даже для начала 90-ых годов.

В итоге кино довольно таки слабое, но на фоне бестолковой второй, и совсем уж провальной четвёртой, смотрится едва ли не как шедевр. Если любите стандартные невыдающиеся слэшеры, то хотя бы один раз посмотреть, думаю, стоит.

6 из 10

Страница фильма «Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо» в КЛУБ — КРИКе 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 9 = 72