Кровавый цветок — рецензия на фильм «Подопытная свинка 2: Цветок из плоти и крови» (Ginî piggu 2: Chiniku no hana, 1985 г.)

Эрогуро — это такое сугубо японское явление в кино, живописи и литературе, в котором жертву, исключительно молодую девушку или женщину, красиво расчленяют, подкрепляя сей процесс сильным эротическим подтекстом. Ярчайшим представителем эрогуро, искусно вплетенным в стилистику псевдоснаффа, и является наиболее известная, скандальная и даже культовая вторая серия «Подопытной свинки», получившая название «Цветок из плоти и крови», снятая в 1985 режиссером Хидеши Хино.

Как такового сюжета и развития характеров не ждите от этой ленты, ибо все в ней прозаически просто: некий самурайского вида мужчина реалистично расчленяет девушку, изредка говоря нечто философское ей и, скорее всего, себе и весь смысл ленты заключен именно в смаковании этого процесса, который вполне способен заворожить зрителя своей жестокостью и кровавостью, по причине наличия которых в огромном количестве «Цветок из плоти и крови» породил массу скандалов, сподвиг нескольких граждан Страны Восходящего Солнца на совершение аналогичных преступлений, вызвал психоз в США благодаря Чарли Шину и стал на данный момент настоящим шедевром псевдоснаффа, если это уместно говорить о картинах подобного жанра, которые к полноценному кинематографу имеют весьма отдаленное отношение, воплощая самые дикие и необузданные садистические фантазии как создателей этого, скажем так, «чуда», так и тех зрителей и фанатов жанра, которым медленная вивисекция наживую может доставить некое удовольствие..

Сатору Огуре в «Эксперименте Дьявола» не хватило настоящей смелости и извращенности для полноценной демонстрации эротико-насильственных экзерсисов по отношению к жертве, Хидеши Хино в «Цветке из плоти и крови» не останавливало ничто, кроме малосущественных этики и морали, переступив которые он создал мрачный, невыносимый, полный восхваления превосходства и виктимности короткометражный фильм.

Безусловно, сейчас реализм в картине не выглядит таким уж ужасающим, как в год выхода «Цветка из плоти и крови», однако впечатлительным особам лучше данное творение и не начинать смотреть, ибо эти 40 с небольшим минут могут стать одними из самых шокирующих в Вашей жизни и даже вогнать в состояние депрессии, что как нельзя лучше подтверждает сильное и особое влияние этой короткометражки.

Итак, если Вы являетесь поклонником сверхжестоких хорроров и не прочь глянуть на культовое творение псевдоснаффа, то «Подопытная свинка: Цветок из плоти и крови» определенно Вам подойдет.

Страница фильма «Подопытная свинка: Цветок из плоти и крови» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 5,00 из 5)