КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Fear is the weakness — отзыв на мистический хоррор — сериал «Воплощение страха» (Fear Itself, 2008-2009)

 

Мик Гаррис не стал довольствоваться сериалом «Мастера ужасов», и решил, что вполне можно запустить новый проект под названием «Воплощение страха». Этот проект тоже состоит из коротких серий снятых разными режиссерами, так или иначе проявившими себя в страшном жанре. Все любители сериала «Мастера ужасов» будут ощущать себя в своей тарелке и с нетерпением предвкушать, каким предстанет следующее воплощение страха.

Жертвоприношение (режиссер Брек Айснер).

Первая серия вышла весьма удачной. Очень интересная и динамичная история об одном уединенном доме, хозяйки которого хранят одну страшную тайну. Айснер — молодец, доказал, что «Безумцы» были не единичным случаем, и что в ужасах он знает толк.
8 из 10

Запуганный (режиссер Брэд Андерсон).

Мой любимчик Брэд Андерсон в отличие от «Мастеров ужасов» в «Воплощении страха» показал, что напугать он умеет. Очень атмосферная и пожалуй самая страшная серия сериала. Сюжет, в основе которого персонаж Эрика Робертса, бывший полицейский, чьи прошлые поступки неожиданным образом отразятся на герое спустя много лет, тоже очень интригующий, да и концовка хороша. Быть бы этой серии лучшей в сборнике, если бы не следующая серия.

10 из 10

Семьянин (режиссер Ронни Ю).

Ронни Ю очень сильно удивил, сняв настоящую жемчужину сериала. Я ожидал веселого рубилова в стиле прошлых фильмов Ронни Ю «Фредди против Джейсона» и «Невесты Чаки», а получил очень грустную и драматичную историю, завязанную на переселении душ. Актеры играют очень сильно, а финал просто шокирует. В общем как и предыдущие его фильмы, «Семьянин» несомненно порадовал.

10 из 10

В болезни и в здравии (режиссер Джон Лэндис).

А вот и про свадьбу, уже ожидаешь чего-то неординарного и действительно, серия обладает самым интригующим началом и самой неожиданной концовкой. Но с другой стороны такое окончание делает некоторые моменты и поступки весьма нелогичными, так что придется снизить за это баллы. И привет Виктору Сальве, который написал сценарий этой серии, надеюсь и в режиссерском кресле он еще порадует своими работами.

8 из 10

Людоед (режиссер Стюарт Гордон).

Стюарт Гордон порадовал весьма брутальной и атмосферной серией. Несмотря на то, что все действие происходит в одном месте — полицейском участке, смотреть отнюдь не скучно. Актерская игра хороша, людоед очень колоритен, финал один из лучших в сериале. В общем Стюарт Гордон вновь, как и в «Мастерах ужасов», один из лучших.

8 из 10

Новый год (режиссер Даррен Линн Баусман).

Даррен Линн Баусман продолжает разочаровывать во всем кроме «Пилы». Его зомби-хоррор получился может быть и динамичным, порой весьма атмосферным, но ненужная драма и нелогичное окончание смазывают впечатление от этой серии.

6 из 10

Община (режиссер Мэри Хэррон).

Мне непонятно как сюда попала Хэррон, она вообще ужасы не снимала, не считать же таковым «Американского психопата». Тем не менее вышло неплохо, ведь я люблю истории про странные общества, и пусть серии напугать нечем, смотрится она с интересом и наглядно показывает, что подписывая договор следует быть очень осторожным.

7 из 10

Кожа да кости (режиссер Ларри Фесенден).

Весьма интригующее начало у этой серии, но больше плюсов почти нет. Мистическая история про вендиго довольно интересна, но реализация слабовата, ведь серия получилась затянутой, да и взаимоотношения героев не сильно цепляют. Посмотрите кстати режиссерские проекты Фесендена, вот это я понимаю влюблен в вендиго.

6 из 10

Ради укуса (режиссер Эрнест Р. Дикерсон).

Куда же без оборотней. Вот и Эрнест Р. Дикерсон исправляет этот пробел, представляя на суд зрителей явную черную комедию, слегка разбавляя общий серьезный тон сериала. Серия явно на любителя, мне она показалась какой-то бредовой и я от нее не в восторге.

4 из 10.

Шанс (режиссер Джон Дал).

И снова неудачная серия, показывающая нам одного неудачника, который наделав проблем внезапно увидел свое второе я, которое захотело большего. Тема раздвоения личности могла быть показана и более захватывающе, да и об атмосфере режиссер не позаботился.

5 из 10

Медиум портал (режиссер Роб Шмидт).

Роб Шмидт снял историю весьма похожую на его творение из второго сезона «Мастеров ужасов». Снова месть призрака, и снова в одной из главных ролей Мартин Донован. Порой серия пугает, да и финал не подкачал. Пожалуй, лучшее творение из поздних серий «Воплощения страха».

7 из 10

Эхо (режиссер Руперт Вейнрайт).

История о человеке, который видит прошлое в своем новом доме. Аарон Стэнфорд и Эрик Бальфур играют довольно хорошо, да и концовкой режиссер смог обмануть, но в целом эта серия вышла не очень удачной.

6 из 10

Круг (режиссер Эдуардо Родригез).

Мне очень интересно кто этот Родригез такой и что он тут делает, но кроме любопытного начала с ведьмами ему почти ничего не удалось. Такое ощущение, что он решил собрать свою серию из других ужастиков, вспоминаются «Зловещие мертвецы» и произведения Стивена Кинга. Да и окончание может и неожиданно, но сильного впечатления не вызывает.

5 из 10

«Воплощение страха» в отличие от проекта «Мастера ужасов», пытается брать сюжетами и порой весьма преуспевает, концовки почти везде непредсказуемые да и интрига в начале каждой серии задает нужное настроение, но жестокости и крови явно поубавилось, и хоть для меня это не очень большой минус, любители визуальной жестокости вообще почти ничего интересного не найдут. В целом сериал оставил двойственное впечатление, начальные серии более известных режиссеров в жанре великолепны, а потом смотреть довольно скучно.

8 из 10

Страница фильма «Воплощение страха» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Fear is the weakness — отзыв на мистический хоррор — сериал «Воплощение страха» (Fear Itself, 2008-2009)

  • Сериал действительно очень достойный получился. Спасибо за отзыв, Толя. С твоими оценками согласна. Хотя никаких логических нестыковок в эпизоде о свадьбе не нашла. :)Наоборот, убойная концовка многое ставит на свои места.

Добавить комментарий

  

  

3 × = 6