Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Деннис Хоппер (Dennis Hopper)

 

Деннис Хоппер (DennisHopper), родился 17 мая 1936 года, Додж-Сити, США – умер 29 мая 2010 года, Лос-Анджелес, США.

Выдающийся американский актер и режиссер, сыгравший более чем в 150 фильмах и поставивший 7 полнометражных картин, неоднократный номинант на премии «Золотой Глобус» и «Оскар», обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, за культовый роуд-муви «Беспечный ездок» (Easy Rider).

Будучи разноплановым актером, никогда не замыкавшимся в рамках одного жанра или амплуа, Хоппер оставил значительный след в остросюжетном и «страшном» кино, воплотив на экране немало ярких образов харизматичных злодеев и участвовав во многих триллерах и хоррорах, как класса «А», так и в скромных независимых лентах, известных только преданным поклонникам таланта Денниса.

Хоппер прожил интересную и неоднозначную жизнь, побывав как на вершине творческой славы, так и в забвении, когда в 1970-х годах страдал от алкогольной и наркотической зависимостей, но сумел полностью излечиться и вернуться к активной и плодотворной деятельности.

Талант Денниса не ограничивался только кинематографом, Хоппер также занимался фотографией и живописью, выставка его картин проходила в России в Государственном Эрмитаже в 2007 году.

В марте 2010 года Деннис Хоппер был удостоен персональной Звезды на Голливудской аллее славы…за 2 месяца до окончания жизненного пути.

 Избранная актерская триллер/хоррор-фильмография:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Деннис Хоппер (Dennis Hopper)

  • Хороший был актер… Из него получались замечательные злодеи, как в «Водном мире»!

  • NaObi NaObi

    Да уж, колоритные главгады из него получались. Сразу припоминается «Скорость» и «Синий бархат» Линча. Его Фрэнк Бут — концентрация жестокости напополам с безумием. Говорят, что и в жизни был тот еще тип….Тссс, больше от мня ни слова. О мертвых либо хорошо либо ничего. Пусть земля будет пухом.

Добавить комментарий

  

  

3 × = 18