КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Приму дар доска бесплатных объявлений Брянск
 
 
 

7 дней в аду — отзыв на фильм «Класс» (Klass, 2007)

 

День 1. Ты придурок?

Фильмы такого плана мне нравятся. Нравятся именно тем, что поданы они так, что не могут не понравится. Да, найдутся смельчаки, которые заявят, что фильм — шлак, и главный герой уже давно должен был накачаться и побить обидчиков. Кто-то назовет фильм бредом и скажет, что такого в его школе нет. А такое есть. Есть в каждой школе. Может быть, не в каждом классе. Но с уверенностью могу сказать о том, что такой фильм можно снять в любой стране мира. К сожалению, это не редкость.

День 2. Каждый день получай по морде.

Ну а теперь о том, как нам подали этот сюжет. Экранизация этой правдивой истории, о которой, мне, к сожалению, ничего не известно, повергнет многих в шок. «Класс» не изобилует действительно тяжелыми сценами, но одна сцена на берегу чего стоит. Это драма, чистой воды драма. Драма, лишенная прикрас, но зато истинная правда.

День 3. Стукач даже не извинится?

Затрагивая же вопрос смысловой части, я не буду кого-то учить. Мораль выражена очень жестко и честно. Да, смерть. Но другого выхода нет и никогда не будет. Это единственный выход и единственное возможное решение. Мы не вправе его судить, потому что мы не были на месте главного героя. И если это основано на реальных событиях, то мораль одна: Не рой другому ямы, сам попадешь. Ах да. еще и следи, что творится у тебя в школе.

День 4. Что ты творишь?

Перейдем непосредственно к фильму. Описав сюжет, на второй план в моей рецензии я поставлю атмосферу фильма. Чистая правдивость, лишенная лжи и пафоса, пусть сменяющаяся замедлением времени, делает свое дело. Деления на дни стилизует картину, удваивая напряжение перед финалом и неминуемой развязкой. Великолепно!

День 5. Ты любишь гомика?

Теперь же перейдем к творцам фильма — актерам. Валло Кирс играет, быть может, не так честно, но все же играет просто отлично, а местами и великолепно. Ну а актерским смаком в этом фильме выступил Пярт Уусберг. Он великолепно, если не гениально вжился в этот очень непростой и странный образ.

День 6. Каспар, я люблю тебя.

И все-таки, что же такое честь? Что это слово значит для вас? Вы сможете постоять за себя в подобной ситуации? Вы не опустите рук? Будут ли вас избивать и унижать? Честь — это не просто слово, это одна из лучших частей человеческой души, которая есть не у каждого.

День 7. Прости меня, бабушка.

Очень сложный, тяжелый и сильный фильм. Кино, которое вряд ли постареет и станет неактуальным. Такое было, есть и будет всегда. Это правда жизни, которую нужно и можно менять. Важно захотеть.

«Что такое „честь“?»

Страница фильма «Класс» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к 7 дней в аду — отзыв на фильм «Класс» (Klass, 2007)

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 4