ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Лето, давай, до свидания!

 

«Вот и лето прошло, словно и не бывало…» Немного грустно, потому что нет ничего лучше теплых летних деньков! И даже на типичное для летнего сезона отсутствие хоррор-новинок в этом году жаловаться не стоит — за летние дни в прокат вышли такие страшные фильмы, как политически актуальная «Судная ночь«, бред-питт-зомбическая «Война миров Z«, монстро-роботовый «Тихоокеанский рубеж«, прокатный хит Джеймса Вана «Заклятие«, триллер про маньяка «Мерзлая земля«, возвращение Нила Джордана к теме вампиров «Византия«, фантастический экшн с лысым Меттом Деймоном «Элизиум«, а под закрытие летнего сезона вышел хоррор «Тебе конец» (и лету, к сожалению, тоже), а кое-кто раньше прокатного старта успел оценить «З/Л/О/2«. Так что косвенно мы в курсе, «что вы делали прошлым летом» — смотрели страшное кино, конечно!

КЛУБ-КРИК за лето (чуть не сказал «отдохнул», «загорел») опубликовал 690 записей (это в среднем 23 десятка в месяц 🙄  ), рассказал вам (с помощью наших замечательных авторов) о 216 новых, старых, популярных и абсолютно неизвестных фильмах, «пожюрил» конкурс литературного хоррора.

Что касается личных киновпечатлений, то самое яркое летнее киновоспоминание оставил 35-й Московский Кинофестиваль (включая ажиотаж вокруг Брэда Питта на красной дорожке), во время которого получилось посмотреть 30 фильмов (среди них несколько отменных ужастиков!) Еще я «дорвался» до продолжения сериала «Декстер» и одним залпом посмотрел 2-й и 3-й сезоны (сейчас временно переключился на «Американскую историю ужасов», плюс на очереди первый сезон «Ганнибала»). Было приятно увидеть героев книги Стивена Кинга «Под Куполом» на ТВ-экране. А еще — незабываемый просмотр «Чужого» ночью под открытым небом в Парке Горького! Ну, и на море съездил 🙂

А как у вас прошло «кинолето»?

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Лето, давай, до свидания!

  • При всей ударной трудовой занятости в течении всего лета, включая непростую смену рабочего места, на кино конечно же время все равно находится, что подтверждают мои отзывы, которых все равно пишу и публикую меньше, чем хотел бы. Из нашей «страшной» темы хотел бы отметить и порекомендовать к просмотру следующие отсмотренные за лето фильмы, помимо тех, на которые публиковал рецензии в Клубе:

    — любители анимации, потратьте 5 минут на испанский мультяшный жутик — «Альма» (Alma), его можно найти на ЮТубе

    — любителям космической фантастики рекомендую посмотреть «Европу» (Europa Report), на которую есть отзыв у нас на сайте, и я поддерживаю положительную оценку этой картины.

    — поклонникам фильмов-катастроф стоит попробовать заценить британского «Последнего пассажира» (Last Passenger). Лента звезд с неба не хватает, но в рамках «железнодорожного триллера» смотрится вполне неплохо.

    — фанатам арт-хауса можно обратить внимание на норвежскую картину «Хвост» (Thale), с главной звездой которой, актрисой Силье Рейномо, мы с Дмитрием встречались на последней «КАПЛЕ» и брали интервью. Честно скажу, от фильма я не в восторге, но это крайне специфичное кино все равно будет находить своих поклонников.

    — возвращаясь к теме катастроф, рекомендую к просмотру новейшую испано-французскую «Эпидемию» (Los últimos días) — классно сделанная картина, которая успешно совмещает в себе «голливудские» приемы с европейской интеллектуальностью.

    И в завершении своего летнего дайджеста хочу порекомендовать поклонникам красивых и стильных психотриллеров новую картину Брайана Де Пальмы «Страсть» (Passion), отсмотренную буквально вчера, на которую наш постоянный автор Артур Сумароков уже публиковал положительный отзыв. Лично мне картина очень понравилась и я поставил ей высший балл. Де Пальма — великолепный визуалист и киноэстет.

    • MidnightMan

      Посмотрел «Альма». Тоже думаю, что пять минут из жизни стоят того, чтобы их посвятить на просмотр этого мультика. Спасибо за совет 🙂

  • MidnightMan

    Моё «кинолето» было насыщенным с просмотром жутиков. Многое посмотрел, о многом написал. Но выделяю, пожалуй, больше всех «Ангел» — первый фильм Нила Джордана, который очень долго мечтал посмотреть, и который на радость понравился. Ещё хотел отсмотреть всю франшизу про Амитивилль и чтобы она в полном составе появилась в Клубе, и наконец-то осилил, хоть заранее знал, что это не слишком интересное растянутое кино 🙂

Добавить комментарий

  

  

8 + 1 =